Лабиринт. Страшная история

« Лабиринт »

Это продолжалось уже второй день. Хотя может быть, и дольше. Очнулся я без часов, поэтому не знаю, сколько прошло времени. После удара я постепенно пришел в себя, хотя голова еще прилично болела. Последнее, что помнил, вроде, нагнулся за ключами: открывал дверь, они упали. И потом темнота.

 

Сейчас представлялось очевидным только одно. Меня привезли в какой-то большой загородный дом. Только очень странный. Все окна, вернее места, где они когда-то были, заложены кирпичом. Комнаты завалены всяким хламом: мешками, панцирными сетками от кроватей, кучами досок, тележками из супермаркетов. Но походив немного по дому, я понял, что они не хаотично разбросаны, а составляют какую-то систему.

 

К примеру, наваленные в кучу тележки, подразумевали, что их нужно обходить. Но если ты хотел попасть дальше, то надо было карабкаться по мешкам, потому что лаз в следующую комнату был под потолком. А там панцирные сетки образовывали подобие клетки, сквозь которую тоже приходилось пробираться.

 

Очнувшись, я обследовал все комнаты, по крайней мере, надеюсь, что все. Но никакого общего плана в своей голове не выработал. Как и не ответил на вопросы: что это за место и почему я здесь?

 

– Добрый день, Илья, – внезапно раздалось в комнате.

 

– Кто вы? Я вас не вижу.

 

– Потому что меня здесь нет, поднимите голову.

 

– Ааа, – протянул я, увидев динамики, – так что вы хотите?

 

– Просто поразвлечься. Признаться, человеку моего уровня очень часто бывает скучно. Тяжело удивляться новому, когда у тебя все есть. Поэтому я купил этот дом и немножко переоборудовал.

 

– Для чего?

 

– Для моих игр. Это лабиринт. И цель здесь только одна — суметь отсюда выбраться. Три участника, одна жизнь. Кто первый выходит из лабиринта, тот остается жить. Это мой суперприз.

 

– Больной придурок.

 

– Разве? Ты больной придурок, Илья. Ты работаешь за копейки, не имея никакой цели в жизни. Работаешь, чтобы жрать, жрешь, чтобы срать. Ты просто один из винтиков машины, которая вполне успешно может двигаться и без тебя. Разве станет хуже, если тебя завтра не станет? Да ни хрена не изменится. Я даю тебе реальный шанс узнать, как сильно ты хочешь жить. В этом доме три этажа. И на каждом такой же человек как ты. Хотя, кроме паспортных данных, между вами нет разницы. Вы все никто. Я даю вам всем шанс стать человеком. Один шанс. Первый, кто выйдет из лабиринта, выживет. Твое время пошло.

 

После этих слов стало действительно страшно. Я понял, что нахожусь в руках у настоящего психа. И единственное, что действительно надо делать — выбираться отсюда. Поэтому, эти правила мне подходили. Если он хочет, чтобы я выбрался отсюда, отлично! Это и мое желание.

 

Я прополз по узкому проходу между поваленных магазиновских тележек и выпрямился. Черт, эту комнату видел впервые. Хотя думал, что обошел уже все. На полу лежал кусок железки, немного подумав, я подобрал его. По-любому этот засранец не оставит дверь на открытом месте.

 

Я пошел дальше, стараясь идти все время с левой стороны и простукивая железкой по стене. Решено было так: обойти все комнаты, логично, что дверь будет в какой-нибудь из крайних, а не в центре. Соответственно, если идти по часовой стрелке, то искать надо слева.

 

Ударяя по темным стенам, я шел и шел. Комнаты сменяли одна другую. Иногда это были небольшие клетушки, изредка огромные залы, потолки которых терялись во мраке. Я удивлялся, как можно было так перестроить единый дом. Просто невероятно.

 

Внезапно железка ударилось во что-то полое. Я наугад махнул в темноту еще пару раз и звук повторился. Неужели дверь? Разобрав часть мешков то ли с песком, то ли с цементом, мне удалось вплотную приблизиться к стене. Никаких следов. Просто стена. Я начал щупать ее, внимательно проходя каждый сантиметр пространства, пока не обнаружил ее. Ручка, маленькая, будто игрушечная, торчала на уровне моего живота.

 

Я аккуратно повернул ее, боясь, почему-то боясь, что она может сломаться, и нажал вниз. Ручка податливо скрипнула, и дверь с громким хрустом отдираемых обоев открылась. Снаружи был яркий свет, представляющий возможность увидеть большую широкую лестницу. Я огляделся, мой этаж был вторым. Значит под и надо мной еще два мученика. Ко мне пришла даже мысль, попытаться спасти их, пока не случилось следующее.

 

Я услышал, как сжимается пружина дверной ручки на третьем этаже. Один из моих «конкурентов» тоже нашел выход. Еще мгновение и он, низкорослый и лысоватый, стоял и, чуть свесившись с перил, наблюдал за мной. Мысль о спасении прошла сама собой. В голове, словно сбесившийся пульс, билось только: «Выжить, выжить, выжить, выжить». Мы бежали вниз, перепрыгивая через несколько ступенек и желая добраться до последнего препятствия.

 

Дверь была современная. С небольшой панелькой, где надо было вводить код. Но сейчас там горел зеленый свет, значит, она была открыта. С силой оттолкнув ее, я вылетел на улицу. Моему преследователю оставалось пробежать около метров пяти и он успел схватить дверь до того, как она закрылась. Я думал, что он последует за мной, но раздался глухой удар, такой бывает, когда молотком отбивают мясо, и рука безжизненно сползла вниз. Дверь закрылась.

 

Следующий час я бежал, не останавливаясь. В голове звучал этот глухой удар. Раз за разом, снова и снова. Он придавал новых сил. Выскочив на какую-то проселочную дорогу, я увидел проезжавшую машину. Уже размышляя позже, сам не мог понять, почему та семья все-таки остановилась. По мне так, когда какой-то мужик с окровавленной головой выскакивает на тебя и не может толком сказать, что с ним случилось, это как минимум настораживает. Просто, наверное, хорошие люди попались.

 

Тот дом позже я нашел. Уже после того, как написал заявление в полицию. Но когда мы на дребезжащем уазике подъехали туда, вместо трехэтажного огромного особняка нашему вниманию представилась груда пепла. Соответственно, никаких следов и зацепок. Это дело до сих пор значится у них в висяках.

 

Было бы смешно, если бы не было так страшно, но моя жизнь изменилась. Я нашел хорошую работу, жену. Сейчас мы ждем появления доченьки. Лишь по ночам мне иногда сниться, что я блуждаю по этому лабиринту и не могу выбраться.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +47

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    uliana1113

    Похоже на Пилу, но от этого не меньше жути… Кошмар, больной на голову псих, который возомнил себя Богом.

    nata

    По крайней мере, мужик в результате сделал правильные выводы и изменил жизнь к лучшему. А Пилу и правда напоминает.

    Доктор Чумы

    Ну, если человек и стал после этого жить лучше, то, скорее, не благодаря, а вопреки.

    Sadler007

    Интересно, что испытал бы подобный псих, если бы жертва отказалась играть по его правилам? Ему ведь, должно быть, не интересна просто смерть. Именно на борьбу за выживание смотреть любит.

    Bloodwish

    Как-то подробностей ужасных о блуждании в лабиринте мало. Непонятно, что так веселило этого хозяина-психа…

    wpDiscuz
    Запросов 134, за 0,629 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу