Страшная история о призраке моего отца

« Квартира отца »

Хочу рассказать про события полугодовалой давности. После смерти отца мне досталась в наследство однушка на отшибе, на последнем этаже. Не бог весть что, конечно, но все же лучше, чем снимать чужое жилье втридорога. Квартирка была небольшая, с ветхими обоями, савдеповскими занавесками и мебелью времен Брежнева. То есть именно такой, какой я ее и запомнил. К сожалению, последние несколько лет я практически не общался с отцом по причине наших «обоюдотяжелых» характеров, попросту говоря, не могли и двух минут в одной комнате пробыть не поругавшись. На новом месте, которое в действительности для меня было скорее старым, я освоился быстро. Постоянно накатывала ностальгия по ушедшему детству, по жизни с родителями и т.д. В общем, до поры до времени все было даже до ванильности хорошо. Но как-то раз возвращаясь домой я увидел в окне фигуру человека. Мужчина я одинокий, причем в здравом рассудке, поэтому в голову пришла только одна мысль — грабят. Я к соседу, вооружились битой и молотком, заходим в мою квартиру — никого. Все на местах, дверь закрыта на замок. Я перед соседом извинился, мол, показалось, а сам с ужасом понимаю, что показаться не могло. Этаж у меня второй, а занавесок дурацких ни у кого в доме больше нет.

 

Дальше больше. Я очень любил пить чай в зале, за что папа меня неоднократно в детстве ругал – для этого существовала кухня. Наливаю чай в кружку, иду к телевизору, бокал, пока кипяток не остыл, ставлю на табурет. А когда решаюсь наконец отхлебнуть чай – оказывается, что его нет. После тщательных поисков обнаруживаю пустую кружку в раковине. Сказать, что я струхнул, ничего не сказать.

 

После этого напасти словно градом посыпались на меня. То сахарница в холодильнике окажется, то молоко свежее за пару часов скиснет. А в одну ночь просыпаюсь от ужасного холода. Чувствую позади меня на диване кто-то сидит и тяжело так дышит. Поворачиваюсь – отец. Но видно, что неживой. Глаза пустые, стеклянные, кожа белая, аж глаза режет, волосы длинные, неухоженные. Губы синие шевелятся, но слов не разобрать, только свист тихий. И вдруг все прекратилось. Ни отца, ни звуков. Я полночи на кухне на кофе и сигаретах просидел, как в комнату не зайду, так сразу мертвого отца представляю. Еле до утра досидел, на работу как на праздник бежал. Решил, приеду вечером, соберу вещи, поживу какое-то время у знакомого. День был совершенно суматошный, плюс бессонная ночь сказалась – вечером в процессах сборов уснул на диване. Просыпаюсь – за окном темно, в квартире тихо. Включил везде свет, походил несколько раз громко топая, шумя, храбрости себе прибавляя, вроде, все нормально. Расправил диван, включил телевизор, через некоторое время задремал. Не проснулся, а буквально выдернуло из сна. Чувствую рука горит, в голове гул. Открываю глаза – передо мной снова мертвый отец. Меня за руку держит, наклонился прямо перед лицом, почти касаясь, и шепчет своими синими губами: «Уходи», «Уходи», «Уходи». Ну я и драпанул оттуда не дожидаясь утра.

 

А через несколько дней в новостях увидел следующую картину по местному ТВ – в одном из домов обрушилась крыша, — куча переломанных балок, арматуры, черепицы. Серьезно пострадало две квартиры и отгадайте какая была одной из них? Правильно, моего покойного отца.

 

 

P.S. Сейчас взял двухкомнатную в ипотеку в другом районе. Призраков мертвых людей больше не вижу.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +78

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    nata

    Характеры характерами, а сына то все-равно спас, предупредил.

    Доктор Чумы

    Молодец, что сына спас — но тому ещё задолго до обвала следовало переезжать.

    wpDiscuz
    Запросов 126, за 0,583 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу