Страшная история о куклах "Кукловод"

« Кукловод »

Валя, пытаясь не уронить пакеты, полезла в карман за ключами. В этот момент сумка на плече, нагруженная продуктами сверх меры, издала тихий скрип и порвалась в районе ручки. Апельсины, наспех запиханные внутрь, рассыпались по всей лестничной клетке.

 

– Вот ведь зараза, – рассердилась Валя.

 

Она поставила сумки и принялась собирать оранжевые фрукты. Ну надо же, почти ведь домой зашла. Крепкая мужская рука протянула ей один из апельсинов.

 

– Здравствуйте, Валя.

 

– Максим, вы меня испугали, – засмеялась девушка.

 

Мужчина улыбнулся в ответ. Все-таки этот Максим был очень интересным. То ли биолог, то ли зоолог, Валя в этом не разбиралась. Невысокий, крепкого телосложения, но в толстых роговых очках, которые он все время поправлял. Было в нем нечто манящее, ей хотелось упасть в его крепкие руки и забыть обо всем. О неудавшемся браке, дурацкой работе, этой дыре, которую хозяева с гордостью называли «апартаменты в самом центре».

 

– Что-то вашей знакомой давно не видно, – вскользь упомянула Валя.

 

– Мы расстались, – посмотрел ей в глаза Максим.

 

– Неужели, – спокойно ответила девушка, но сердце в ее груди бешено заколотилось.

 

– Как жаль.

 

– Мы все равно были слишком разные, – мужчина отдал ей последний апельсин, невзначай прикоснувшись к руке.

 

– Спасибо, – покраснела Валя и стала суетиться.

 

Она дрожащими руками вытащила из кармана ключи и открыла дверь. Железная створка, распахиваясь, опрокинула один из пакетов, но Максим успел подхватить его.

 

– Держи, – поднял он пакет.

 

– Спасибо еще раз, – улыбнулась Валя и закрыла дверь.

 

Она спустилась на пол в прихожей и тяжело выдохнула. Неповоротливая дура, опять все испортила. Успокоившись, она стала распаковывать пакеты, когда раздалась короткая трель звонка. На пороге с приплюснутой бутылкой стоял Максим.

 

– Я слышал, этот темный ром следует распивать только закусывая апельсинами. У меня их, к сожалению, нет, – улыбнулся он.

 

Валя улыбнулась и отворила дверь шире.

 

Их роман длился уже месяц. Максим был чутким, заботливым мужчиной и превосходным любовником. Валя была на седьмом небе. Ей казалось, что сильнее любить, чем она любила Максима, в принципе не возможно. Была только одна странность, они никогда не ходили к нему. Мужчина все время отнекивался разными отговорками: беспорядок, ремонт затеял, насекомых морит. Если честно, Валю все устраивало и так. Что у него в квартире было, конечно, любопытно, но не имело существенного значения.

 

И вот наконец в один из дней Максим сказал, что хочет, чтобы девушка сегодня осталась у него. Придя с работы, Валя быстро привела себя в порядок и уже в восемь часов стояла у порога квартиры своего возлюбленного. Мужчина открыл дверь в белоснежной рубашке.

 

Валя тихонечко переступила порог и оказалась внутри обители Максима. Девушка, конечно, знала, что он педант, но не до такой степени. Все было строго на своих местах, чисто, отглажено, выстирано, вымыто. Хотя, конечно, Валя и не видела все комнаты его трешки, но первое впечатление было уже создано. Если это у Максима грязно, что же тогда у нее дома?

 

Мужчина проводил ее в самую большую комнату, где был накрыт шикарный стол. Весь свет исходил от нескольких свечей, медленно колыхавшихся над изысканными блюдами. Максим открыл шампанское и разлил по бокалам.

 

– За нас, – улыбнулся он, – хочу, чтобы мы всегда были вместе.

 

– За нас.

 

Ветер пролетел, как одно прекрасное мгновение. Это была сказка. Ее личная сказка. Это был ее принц, который бывает раз в жизни. Даже закончив ужин, он жестом остановил девушку, когда она попыталась собрать посуду со стола. Валя рассматривала фотографии в серванте, пока возлюбленный мыл посуду.

 

Вскоре ей наскучило это занятие. Девушка вышла из зала и решила пройтись по остальным комнатам. Первая, самая маленькая, была, видимо, рабочим кабинетом Максима. Куча аккуратно сложенных книг по биологии и анатомии. Ничего интересного.

 

А вот вторая комната была занятная. Если не сказать странная. В больших стеклянных гробах стояли в человеческий рост куклы. Они были удивительно похожи на людей, единственное их отличие было в глянцевитости лица и стеклянных глазах. Валя заметила, что все куклы молодые девушки. Ей стало немного не по себе, но она постаралась отогнать от себя плохие мысли. У каждого свои увлечения. Ее Максим коллекционирует таких странных кукол.

 

Она подошла вплотную к одной из них и с силой нажала на щеку. Раздался громкий треск и палец провалился внутрь, коснувшись чего-то жесткого. Валя с отвращением и страхом стала разглядывать отверстие и внезапно вскрикнула. Под маской куклы была кожа. Высохшая человеческая кожа.

 

– Ну вот, теперь снова над Катей работать, – сердито выдохнул Максим сзади.

 

– Макс, что это такое?

 

– Это мои девочки, – улыбался мужчина своей доброй обезоруживающей улыбкой. – Понимаешь, женская природа такова, что в итоге они все уходят. Оставляют меня. Я стерпел это один раз, потом второй. Но я не хочу отпускать моих девочек.

 

– Макс, скажи, пожалуйста, что это шутка, – плакала Валя, – что это неправда.

 

– Вот видишь, подходил к ней мужчина, – ты тоже хочешь меня бросить. А ведь ты клялась, мы будем всегда вместе.

 

– Максим! – закричала девушка.

 

– Ничего, подскочил к ней возлюбленный, зажав рот, – я выполню клятву за нас обоих.

 

Кукловод стоял посреди своих девочек, мило улыбаясь каждой из них.

 

– Знакомьтесь, мои милые, это Валя. Не обижайте ее, – погрозил он пальцем. – Да, Катя, в первую очередь тебя касается. Вы же знаете, что я вас всех люблю. И никогда не оставлю. Что, Мариночка? Новую подружку? Я подумаю над этим. А пока спать. Спокойной ночи, мои милые.

 

Кукловод погасил свет и вышел из комнаты, оставив деток знакомиться с новой сестричкой.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+60

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
antkaraev

Вот это страшно, продолжай, я наблюдаю) А то короткометражки пошли)

Nikitosia

Блин,это самая классная история которую я когда-либо читала!!!

Aliva

Боязнь одиночества иногда выливается в жуткие действия)

Shalka

на черта поперлась на «экскурсию» по квартире? ВОт и поплатилась…

wpDiscuz
Запросов 172, за 0,737 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу