Кто ты? Страшная история

« Кто ты? »

Я не знаю, когда это началось. У нас всегда была хорошая семья, мы любили друг друга. И вдруг в один момент все поменялось. Вернее не все, а только дочь. Она стала какой-то другой, дело даже не в поведении. Хотя да, она стала не ангел: тусовки, постоянные ночевки вне дома, хамское поведение. Мы терпели, потому что думали, возраст такой, подрастет – все изменится.

 

Но было еще кое-что. Ее взгляд. Он стал, будто у какого-то дикого зверя. Когда она смотрела, казалось, что в любой момент дочка может кинуться и разорвать меня. Часто, когда мы с женой ругали ее, начинались безудержные приступы веселья с ужасным хохотом, нее ее нежным смехом, а именно хохотом. Часто она просто рычала на нас. Вроде как огрызалась.

 

Постепенно мы начали приходить к мысли, что у нее что-то с рассудком. Потому что, не знаю, дальше становилось все только хуже. Начались всевозможные хождения по психиатрам. Это было ужасно. Чего нам только не ставили: шизофрения, синдром Когана, маниакально-депрессивный психоз, циклотимия. Некоторые говорили, что напротив, наша дочь полностью здорова.

 

Когда уже у нас полностью опустились руки, мы встретили Сергея, вернее отца Сергия. Он отправил нас в местную епархию, поговорить об этом случае с отцом Николаем, седым бодрым коротышкой. Там мы в первый раз и услышали слово одержимость. Терять нам было уже нечего, поэтому на обряд экзорцизма согласились, не раздумывая.

 

Я помню тот день как сейчас. Настенька лежит привязанная к кровати так, что даже не может пошевельнуть рукой. Но на ее лице не обида на нас, а счастливая дебильная улыбка. Мне хочется стереть ее оттуда, но я сдерживаюсь, на кону жизнь моей дочери. Мы сидим так, не проронив ни слова, несколько часов. За окном уже начинает смеркаться и Лида, моя жена, заметно нервничает.

 

Наконец в квартире раздается звонок. Я сам встречаю отца Николая. Его седые волосы как обычно всклокочены, лицо все красное, потное, будто на улице не февраль, а июнь, ряса предательски сползла набок, так, что ему долго приходится поправлять ее. Наконец священник приводит себя в порядок, берет маленькую книжечку и входит в комнату моей дочери.

 

Настя встречает его своим коронным хохотанием. Она смеется, резко запрокинув голову, пока тело не начинает бить судорога. Внезапно глаза закатываются, и из ее рта идет пена.

 

– Сидеть, – негромко, но жестко командует отец Николай, увидев, как моя жена подскочила к дочери. – Нормально все с ней.

 

– А старик не дурак, – приходит в себя Настенька.

 

– Ты скажешь мне, кто ты? – обращается к ней священник.

 

– Настя Выропаева, 16 лет, одинокая, но очень пылкая девушка, – хохочет дочь, – хочешь, старичок, я и тебя порадую. У вас, наверное, с этим делом туго.

 

– Давай сначала я тебя порадую, – отец Николай вытащил из кармана фляжку и, открутив крышку, стал поливать Настю. Увидев наши удивленные глаза, он пояснил, – водичка святая.

 

– Ах ты, сука! Не хочешь по-хорошему. Да я твою церковную жопу… Ах ты!

 

– Вот теперь можно и поговорить. Кто ты? Назови мне имя. Ну же, кто ты?

 

— Да пошел ты, ублюдок.

 

Священник неторопливо развернул маленькую книжечку на странице с закладкой и стал еле слышно бормотать, поглядывая изредка на мою дочь. Ей его чтение давалось с трудом. С Насти стали стекать крупные капли пота, а лицо сильно покраснело, будто ей было тяжело дышать.

 

– Кто ты? Кто ты? – не унимался старик.

 

— На ухо, – наконец сдалась дочь. – Я скажу тебе на ухо, только перестань.

 

Священник наклонился прямо к Насте, и та зашептала слишком тихо, чтобы я что-то расслышал. Она говорила около минуты и наконец замолчала. Отец Николай встал, с немного растерянным лицом перекрестил ее и, ни слова не говоря, вышел.

 

Настя проспала несколько часов после ухода священника, потом проснулась совершенно нормальной. Мы с женой даже до конца не верили во все это. Она посмотрела на нас и тихо сказала: «Слава Богу, он ушел». Мы не стали уточнять, кто именно ушел, священник или непосредственно та тварь. С тех пор все наладилось и стало почти, как раньше.

 

Но это еще не конец истории. Я бы вообще не написал все это, если бы думал, что со всем покончено. С тех пор прошло несколько лет и однажды, включив телевизор, мы с женой увидели там отца Николая. Он сильно изменился. Был одет в красивую одежду, волосы аккуратно причесаны, лицо заметно пополнело. А в подписи снизу значилось архимандрит Николай. И все бы ничего, но меня смутило выражение его лица. Там застыла счастливая дебильная улыбка, уже хорошо знакомая мне. Он смотрит сквозь меня и будто говорит: «Ничего еще не закончено».

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +83

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    В какой-то момент это уже было ожидаемо, но — всё равно занятно)

    trinitiiam

    Круууть! Священник — это ж тело в стане врага! Круууто! Твари просто ничего не грозит)))

    Shalka

    не может демон войти в тело священника, ну или действительно веры у того не было

    wpDiscuz
    Запросов 140, за 0,707 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу