Страшная реальная история Крысы

« Крысы »

Постоянно читаю ваш сайт, но никогда не думал, что страшная история может произойти со мной. Возможно, я просто очень впечатлительный, но произошедшее со мной выглядело очень странно.

 

Меня зовут Миша, я работаю менеджером, как это не отвратительно звучит. Ездить на работу приходится далеко, практически на другой конец города, домой возвращаюсь уже затемно. Сам я живу в старой разбитой девятиэтажке панельного типа. То есть, можете представить длинный дом, с кучей подъездов. Перед ним наваленные плиты, видимо, кто-то посчитал, что так будет выглядеть лучше, и разбитый асфальт.

 

Сами понимаете, обычный дом в спальном районе. Ни кошмар полный, но и гордиться особо нечем. Главная проблема в том, что плиты перед подъездами во многих местах отколоты или раскрошены, а уже ближе к подвалам вообще можно найти несколько черных зияющих дыр. Там и обитают наши друзья меньшие, крысы, о которых и будет моя страшная история.

 

К грызунам почти привыкли. Хотя скорее смирились с их существованием. Пробовали морить, заводить кошек, да много чего еще. Все бесполезно. Рядом была большая, вечно разбросанная мусорка, а дыры в асфальте вели в подвал, с вечно горячими трубами. Просто идеальная среда обитания. Поэтому высунувшаяся наглая морда уже не произвела на меня никакого впечатления. Просто внутри все сжалось.

 

Крыса тем временем высунулась и встала на задние лапы. Мне стало жутко неприятно от мысли, что эта тварь совсем меня не боится. Я невольно цыкнул на нее и топнул ногой. Крыса, казалось, насмешливо посмотрела на меня, после чего начала тихонько попискивать. Через мгновение из соседних отверстий показались ее сородичи, также сосредоточившие свой взгляд на мне.

 

Тут стало совсем жутко. Вспомнились всякие ужасные фильмы ужасов и прочие жутики. Больше всего пугало, что грызуны никак не реагировали на мои движения, они меня не боялись. Не знаю в какой момент, но я побежал. Бросился к подъездной двери, распахнул ее и захлопнул. С другой стороны послушался многочисленный скрежет маленьких коготков, будто крысы преследовали меня.

 

Несколько пролетов я пробежал на одном дыхании, когда до моей двери оставался уже один этаж снизу послышался легкий шорох. Я прислушался. Маленькие лапки быстро шлепали по холодному бетонному полу. И с каждой секундой звуки были все громче. Меня охватил панический ужас. Ну, конечно, из подвала можно было попасть в подъезд. Дрожащими руками я пытался воткнуть ключ в замок, слушая, как крысы приближаются. Лишь захлопнув ее за собой, наступило некое чувство безопасности.

 

Я прижал к себе своего перса, который лениво посмотрел на меня и прислушался. Снаружи было очень тихо, ни шороха, ни движения. Лишь спустя полчаса мне удалось встать с пола и занять домашними делами. Чувство опасности все не покидало меня.

 

Не буду говорить, каких усилий стоило выйти на следующий день из дома. Но на улице меня встретила тишина. Вернее, я слышал шум машин, лязг трамваев, стуки, крики, смех, но пугающих шорохов не было.

 

С тех пор прошло около трех недель, но я все время вздрагиваю от каждого шороха. И не могу забыть скрежет маленьких лапок по толстой деревянной двери.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +21

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Эх, крысы — твари умные, живучие и плодовитые. Мне периодически приходилось убивать их подручными средствами (топором, палкой и т.д.), когда они лезли в дом и грызли всё, что можно, поскольку на нашего миролюбивого кота надежды в этом плане мало, а ядов и прочих подобных хитростей они со временем начинают сторониться.

    wpDiscuz
    Запросов 116, за 0,594 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу