"Крикун, глава первая"

« Крикун, Часть первая »

Сергей проснулся на удивление рано. За деревянным, с потрескавшейся краской, окном лишь начинало смеркаться. Домашние еще мирно спали. Сергей посмотрел на электронный будильник – подарок с работы, еще полчаса мог мирно дрыхнуть, ну теперь уж не уснешь. Он поднялся, подтягивая растянутые семейные трусы, и направился в ванную. Готовиться к ночному патрулю.

 

— Что, товарищ постовой, скоро на пенсию? – спросил он свою небритую физиономию, заспанно смотревшую из зеркала.

 

Подумать только. Ему еще пятидесяти нет, а уже пенсия. С выслугой, все как полагается. А что потом? В охрану можно, скорее всего. Или частным детективом. Да много куда, не сидеть же дома, тем более, чувствовал он в свои сорок девять себя отлично. Ну и пусть, что на погонах не такие звездочки, как когда-то хотелось, и карьерную лестницу он тоже не построил. Да куда уж там, если б сунулся, сожрали б с потрохами. Эти мажоры, которые башляли и в тридцать с небольшим уже подполковниками ходили. А он и на своем месте очень неплохо справлялся.

 

Витя, молодой сержант, совсем пацан еще, устроился к ним сразу после армии, заехал минута в минуту. На заднем сиденье дремал Ломтев, ППС-ник «высшей категории», как смеялись над ним в отделе. Этот своего никогда не упускал. Тот еще проныра. Но, несмотря на природную жадность, был человеком веселым и незлобливым. Так они и сработались.

 

— Здравствуйте, Сергей Иванович, — пожал руку Витя, как только Сергей сел в машину.

 

— Здравия желаю, товарищ капитан, — пробурчал Ломтев.

 

— Данил, ты хоть трезвый? – повернулся к нему Сергей.

 

— Пациент скорее трезв, чем пьян, — открыл глаза Ломтев и посмотрел на капитана мутным взором. – Если бы я был невменько, то не вышел бы, Серег, ты же меня знаешь.

 

— Тебе самому-то так жить не надоело?

 

— Что наша жизнь? – зевнул Данил и закрыл глаза. – Игра…

 

— Ладно, у тебя пара часов будет еще отоспаться. Вить, давай в отдел. А потом на патруль…

 

— Да тут недалеко, — отозвался мрачный Ломтев. Он уже окончательно протрезвел, поэтому окружающий мир видел в довольно темных тонах. – Вон там направо сверни и по дворам, минут десять сэкономим.

 

Витя послушно включил поворотник и повернул руль. Машина свернула во двор и замедлила ход.

— Надеюсь без жмуров, — поежился Сергей.

 

— Что, товарищ капитан, нервишки? – лениво отозвался Ломтев.

 

— Да надоело. Уже чуть ли не каждое дежурство.

 

— Это старость. Сентиментальность, сочувствие, сопереживание.

 

— Я тебе щас дам старость, засранец, — повернулся Сергей.

 

Ломтев проворно спрятался за кресло, в котором сидел капитан, а Витя засмеялся.

 

— Я тоже надеюсь, что без жмуров, — помолчав, сказал юноша. – Самое страшное — когда по синьке друг друга за бутылку водки мочат.

 

— Бывает и за сигареты, — усмехнулся Ломтев, — или просто, что на жену криво посмотрел. Хотя у синяков и жёны, как правило, такие же.

 

— Ладно, развели тут демагогию, — вмешался Сергей.- Приехали.

 

Они выгрузились из старенькой шестерки с размалеванной синей краской боковиной, и направились к железной подъездной двери.

 

— Полиция, — позвонил Сергей в соседнюю дверь.

 

Домофон пронзительно запищал, и они вошли внутрь. На нужном этаже уже стоял лысоватый пухлый мужчина, гневно поблескивая стеклами очков.

 

— Весь вечер кричат! Да так громко, сил никаких нет. А минут пятнадцать назад перестали. Черт их знает, может, перебили друг друга.

 

— Вы слышали звуки ударов? – Спросил капитан.

 

— Нет, только крик. Очень громкий.

 

— Ладно. Идите в квартиру, если что, мы вас позовем.

 

— Конечно, конечно, — скрылся за дверью толстячок.

 

— Ага, если жмур, то позовем, — хмыкнул Ломтев.

 

Дверь была полностью оббита старым дерматином, в некоторых местах висевшим огромными лоскутами. Звонка не было, вернее, когда-то он был, но сейчас на его месте сиротливо торчали два провода. Сергей постучал в замок, и дверь под ударами капитана тихонько открылась, обнажив темный загаженный коридор, освещаемый лампочкой подъездной лампочкой. Ломтев с Сергеем не задумываясь сняли автоматы с предохранителя. Черт знает этих бухарей, может, с ножом еще кинутся.

 

Но предосторожности оказались лишними. Хозяин дома лежал лицом вниз перед входом на кухню. Под ним была небольшая лужа крови, стекавшей из ушей. Чуть поодаль простиралось грузное тело его жены, закончившей свою жизнь примерно таким же способом, как и муж. Только женщина лежала на спине, и поэтому были видны ее глаза, будто разрезанные на части мелкими кровеносными сосудами, выступавшими на белках. У батареи сидел худой подросток, обхватив голову руками.

 

— Охереть, — выдохнул Витя. – Это он их так?

 

— Похоже, — ответил Сергей. – Вот только чем?

 

— Ребят, хватит в следаков играть, — вышел вперед Ломтев, — грузим этого и вызываем группу. Пусть они тут копошатся.

 

Данил подошел к пацану, и схватил его за плечо. Тот будто очнулся, поднял обезумевшие глаза и закричал. Его рот вытягивался все больше и больше, словно у парня не было челюсти. В комнате задрожали окна и посуда, зазвенели вилки. Витя, схватившись за уши, упал на пол, Ломтев уже лежал, не подавая никаких признаков жизни. Сергей, чувствуя, что теряет сознание, попытался направить на пацана пистолет. Громыхнул выстрел. Похоже, не попал.

 

Звенящая тишина поглотила капитана. Он понял – это контузия. Перед глазами рябила замызганная кухня, почему-то, вверх ногами. И парни. Было не разобрать, что с ними. Вроде кровь. Из головы? Но ведь стрелял только он. И не в них. Откуда кровь? Что происходит? Тьма начала накатывать на Сергея, он почувствовал, что это конец. Но почему? И как?

 

Никто не ответил ему на эти вопросы. Лишь издевательски промелькнули перед ним черные подростковые кеды, и он потерял сознание…

Крикун. Часть вторая

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+40

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
wpDiscuz
Запросов 112, за 0,570 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу