Королева Автострады. Страшная история

« Королева Автострады »

«Маленький город ночью не жгет огней,
Он тихо и мирно спит.
Снова на север девушка юных лет
Меня по дороге мчит.
Пролетаем как в последний раз,
Громче музыку и полный газ!
Королева автострады очень странною была
И любила черную помаду.
Королева автострады раз попутчика взяла,
Той же ночью он исчез куда-то.»

     Андрею было плохо. Головные боли, которые начались еще днем, в офисе Ванкора, набирали обороты. Он выпил три таблетки: «Кетанов», «Баралгин» и какую-то третью, не запомнил. Но в голове словно ядерная война разразилась. Раз за разом – вспышки боли.

Андрей сидел на лавочке возле остановки «Медистал» и думал, как ему проще доехать из Красноярска до поселка Большая Мурта, что находится на трассе по пути в Енисейск.

Поразмыслив над всеми вариантами, он выбрал такси. Выйдет, конечно, дороже, но со всех сторон удобнее. Сам за рулем он не поедет – «Лансер» останется ночевать на стоянке возле башни Ванкора. А на междугороднем автобусе и дольше, и опасней. Вдруг потребуется в больницу? А таксист сразу довезет до Мурты и прямиком к дому родителей, на милую сердцу улицу Лесную. Или в больницу.

Андрей набрал номер такси.

– Здравствуйте, служба такси, оператор Олеся, слушаю, – прошелестел приятный голос в трубке.

– Алло, девушка, здравствуйте! Мне нужно машину, прямо сейчас, да.

– Хорошо, где находитесь?

– В парке напротив башни Ванкора. На лавке отдыхаю, – хотел усмехнуться Андрей, но сильный болевой импульс пронзил его мозг.

– Куда поедете? – спросила оператор.

– За город, поселок Большая Мурта, а там я покажу или скажу.

– Хорошо, стоимость составит семьсот рублей, ожидайте смс.

Андрей нажал отбой. Голова кружилась, но боли уже не было.

Получив смс с маркой и номером автомобиля (Тойота Марк 2, черного цвета, номер в013вв), Андрей дошел до ларька, где купил бутылку минералки.

Он открутил крышечку и полил воду на платок, запасливо положенный во внутренний карман пиджака. Вновь сел на лавку и накрыл мокрым платком лицо. Не легче.

Вечерело. Люди спешили домой – прочь рабочая неделя! Завтра суббота!

Андрей смотрел на прохожих. Его головная боль приутихла, когда пришла смс.

«Автомобиль Тойота Марк 2, черного цвета, госномер в013вв, ожидает»

Андрей обвел взглядом улицу. Где такси?

Слева взвизгнули тормоза. Черный «Марк» подрезал красную «Хонду Фит», резко перестроившись из среднего ряда в правый. Блондинка в Фите начала истерично жать на сигнал, потом открыла окно и заорала на всю улицу:

– Ты охренел, что ли, б..ь?!

Окно «Марка» открылось ровно настолько, чтобы высунулась тонкая женская рука и показала известный неприличный жест. После чего водитель аккуратно припарковался рядом с парком.

Андрей подошел к машине. В013ВВ. Это его такси.

Он открыл заднюю дверь с нарисованным красным драконом  и сел.

– Здравствуйте, до Мурты? – раздался сердитый женский голос. Андрей бросил взгляд на зеркало заднего вида.

Хрупкая девушка с тонкими чертами лица, она бы казалась довольно миловидной, если бы не пара «Но».  Во-первых, металлическая сережка в носу в виде шарика. Во-вторых, ярко накрашенные глаза и губы. Всё черным. Андрей как-то видел таких фриков. Готы, кажется. Кучкуются вечно в Центре, возле Детского мира. Слушают рок и поклоняются Сатане.

– Да, до Мурты, – кивнул Андрей.

– Надеюсь, вы не против музыки? – вызывающе поинтересовалась она.

– Если это не радио Шансон, – усмехнулся Андрей.

Водительница растянула черные губы в тонкой улыбке.

Сзади из колонок грянула «Metallica» – «Fuel».

Девушка надавила на газ. Им повезло, что в тот момент зеленый свет только загорелся, и готическая таксистка практически в одиночку слетела с воображаемой полосы старта.

Господи, как она гнала!

Андрею казалось, что такое бывает только в гоночных играх. Средний ряд, левый ряд, средний, левый. И как ей не надоест?

«Metallica» сменилась «Rammstein»’ом.

К тому времени они уже проехали кладбище «Бадалык» и заехали в «Солнечный».

Девушка снизила скорость и обернулась.

– Мы заедем на заправку, потом двинем дальше, – сообщила она и отвернулась.

Андрей устало повернул голову и посмотрел в окно. Несмотря на большую скорость «Марка», ночь обогнала их. На темном небе появлялись первые звезды.

Вскоре девушка притормозила возле АЗС и вышла, громко хлопнув дверцей.

Андрей наклонился и сделал музыку тише. Вдруг боль взрывом пронеслась в его голове, перетекая по нервам в остальные части тела. Андрей вспомнил ощущения зубной боли – когда до зуба невозможно дотронуться. Сейчас было то же самое. Как будто вместо головы у него громадный пульпитный клык. Андрей лег на сиденье.

Дверь открылась.

– Эй, мужчина, вы там? – в голосе скользнуло волнение. Андрей поднял руку.

– Голова немного болит, решил прилечь.

– А я думала, что вы решили смыться и не платить, – с ухмылкой сказала она.

– От вас далеко не убежишь, – Андрей скривил лицо. Девушка удовлетворенно кивнула:

– Это точно!

– Девушка… – позвал Андрей. Надо сообщить адрес на тот случай, если он грохнется в обморок. – Как вас зовут?

– Марина, – настороженно ответила она. – Что такое?

– Марина, у меня голова раскалывается, жесть! Если я отключусь, просто привезите меня на улицу Лесную, дом шесть. Там мои родители. Они ждут меня, – Андрей договорил и закрыл глаза. Девушка всё также настороженно смотрела на него ярко подведенными карими глазами.

– Слушайте, а может в больницу?

– Нет, мне надо быть у родителей, – не открывая глаз, прошептал Андрей.

– Окей, едем!

Больше Марина не включала любимый рок на полную громкость и ехала не сто сорок километров в час, а сто. Андрей почувствовал себя безопаснее. Он открыл глаза. Они ехали по трассе в лесу. На черном небе бледно-голубым глазом светилась луна. Когда Андрей взглянул на луну, тошнота подкатилась к горлу.

– Останови! – крикнул он и прикрыл рот рукой. Марина ударила по тормозам. «Марк» встал.

Андрей выскочил из машины и подбежал к краю леса. Его рвало. Не тем грибным супом и котлетами, что он съел за обедом. Его рвало кровью. Ворот рубашки сдавливал горло так, что стало невозможно дышать. Часы сжали левую руку, будто наручники. Ремень еще чуть-чуть – и перетянул бы его пополам.

Андрей начал торопливо скидывать одежду.

– Мужчина, что вы делаете? – воскликнула сзади Марина.

Андрей снял с себя всю одежду. Вот так гораздо свободнее. Он посмотрел на луну, словно ища одобрения. Луна ответила. Она послала луч бледного света к мужчине. Андрей прикоснулся к нему ладонью. Он был осязаемым, этот упругий поток светящегося воздуха. Ладонь быстро стала увеличиваться. Волоски на руке стали толще, темнее, их количество выросло во сто крат. Ногти стали длиннее, плотнее, они изогнулись. «Это когти!» – с ужасом подумал Андрей. Луч лунного света начал увеличиваться. Андрей оказался в этом плотном тоннеле из густого тумана. Его тело, как и его ладонь, начало меняться. «Что это?..» — успел подумать он, когда тело выгнулось дугой, а из горла вырвался волчий вой.

***

Марина стояла ни жива ни мертва.

Пассажир вылетел из «Марка» с благородной целью – спасти салон тачки от собственной блевотины. Какой молодец! Он подбежал к опушке леса, блевал дальше, чем видел. А потом начал торопливо раздеваться. Марина чуть не дала деру от этого извращенца, но любопытство взяло верх. Мужчина даже не смотрел на девушку. Только на луну. И, как это ни странно, луна послала свой луч ему. И начало происходить нечто невероятное.

Тело мужчины на глазах покрылось шерстью, лицо изменилось – вытянулось в волчью морду. Страх волной мурашек пробежал по телу. Марина дрожащими руками достала телефон, чтобы заснять видео. Блин, ей же не поверят без него! И раздался вой. Девушка подскочила. Телефон упал в заросли полыни. Ее бывший пассажир обернулся. Марина встретила взгляд вертикальных зрачков. Человек-волк согнулся. Завыл так, что сердце остановилось и покрылось льдом.

«Черт с мобильником!» – сплюнула Марина, плюхнувшись на сиденье и включая зажигание.

БУУМ! – резкий удар по крыше. Девушка вздрогнула – поняла, что он там. Она с силой надавила на газ. «Марк» взревел и дернулся с места. Марина ехала как никогда. Газу, газу… Тачка почти сразу набрала 80 километров, потом сто, сто сорок, сто шестьдесят… Минут пять Марина мчалась на такой скорости. Потом сбавила.

Она остановилась, только когда кончился лес. И сразу получила удар в боковую дверцу, где была наклейка дракона. Марина закричала, включила заднюю и дала по газам. Сзади послышался глухой стук, «Марк» наехал на препятствие. Марина рыдала. Сердце неистово билось. Она включила обычную передачу и проехала вперед, снова через тело волка. Вперед. Назад. Вперед. Назад.

Слезы катились из глаз, она переключала передачи и давила педаль газа, пока препятствие не превратилось в маленькую кочку. Тогда Марина заглушила «Марк», взяла складник и фонарик из бардачка и вышла. Она включила фонарик и направила луч света на кучу, что лежала на дороге позади машины. Размазанная по асфальту каша. Отдельно угадывались руки, ноги – всего лишь фрагменты. Но уже не волка, а человека.

Автор публикации

не в сети 4 года

Саша Доценко

Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 20-08-2013
    Ваша оценка ?
    +40

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Хорошая история, вызывающая смешанные ассоциации и оставляющая неоднозначные чувства.

    Aliva

    неоднозначно…
    интригующе…
    но развязку хотелось бы поострее)

    Vedmochka

    Жалко девчонку. теперь ее посадят, а она вообще ни при чем.И улика осталась — телефон около одежды. Попадос…

    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,583 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу