Страшная история про хоккейный клуб "Команда"

« Команда »

Каждый член команды должен работать на ее общее благо. И если кто-то начнет тянуть одеяло на себя, то может произойти страшная история.

 

Егор выходил в связке с Кощеем и Холодовым. Высокий худой Игорь был лучшим забивным форвардом. Он забрасывал шайбы с таких позиций, что позавидовал бы даже Харламов. А они с Васей Холодовым, одногодкой Егора, были его ассистентами. Одними из лучших «подающих снаряды».

 

Егор был в команде совсем недавно. Сам он был детдомовский и перешел сюда из юношеской «Смены», где был лучшим нападающим. Но тут пришлось потесниться, конкуренция была ай-яй-яй. Всего за три недели тренировок он попал в основной состав, да не к кому-нибудь, а в связку с Игорем Кощеевым. Многие называли это удачей, но Гоша знал, что лишь получает то, что заслуживает.

 

Они уже отыграли первую игру в юношеской лиге, выиграв с разгромным счетом, и теперь предстоял самый важный поединок. С москвичами. У тех – что ни игрок, то звезда. Конечно, ни НХЛ или КХЛ, а среди них, пацанов. Но все знали, что многие из московского клуба уже через два-три года переберутся в серьезные взрослые команды. А им, провинциалам из областного города, придется доказывать свое право играть в настоящий хоккей, бороться за свое место под солнцем.

 

День игры был самым волнительным. Егора так трясло, что он с трудом проглотил завтрак и сразу побежал на стадион. Там еще было пусто. И на трибунах, и в раздевалке. Постепенно помещение начало заполняться людьми, сначала местными работниками, потом ребятней, у которой сейчас были каникулы. За полчаса до начала потянулись уже первые зрители. Егор поднялся и пошел переодеваться.

 

Он выезжал на лед под 17 номером, обмениваясь рукопожатием с противником. Вот про этого он слышал, Витька Калачев, кладет дальние удары, как орешки щелкает. Миша Брюммель, здоровенный детина, один из лучших защитников. Андрей Кронцев, Саня Побегин, Рома Орошин, Паша Ленских, Магомед Руздаев, Леша Шпак. Многих из них Гоша знал, а некоторые сталкивались раньше с ним. Но в большинстве своем вся эта элита не имела понятия о существовании Егора Белова, подающего надежды хоккеиста.

 

Первая шайба оказалась в воротах гостей уже на четвертой минуте. Ее как раз забил Калачев, издевательски легко пройдя между двумя защитниками. Вратарю лишь оставалось достать шайбу из сетки.

 

– Ну что, провинция, начинаем лететь? – улыбнулся он, проезжая мимо.

 

– Ничего, щас навтыкаем, – ответил Егор.

 

– Да это кто же тут такой смелый?

 

– А ты следи за табло, скоро фамилию увидишь и запомнишь.

 

– Ой ли, – лишь громко рассмеялся Витька. – У вас только один более-менее не кривой нападающий, Кощей. И то скоро к нам уйдет. Сами вы ноль.

 

Егор стиснул зубы и встал около точки сбрасывания. Шум бьющих друг о друга клюшек, и шайба отлетела к нему. Он проскочил одного и отдал пас Холодову, тот в касание вернул Белову кругляш пластика, отрезав защитника. Егор разгонялся, уж в чем в чем, а в скорости ему равных не было. Перед ним выкатывался последний игрок, за которым уже виднелся вратарь. Слева маячил на пятачке свободный Кощей, подняв руку. Егор качнулся влево, вроде как собираясь сделать пас, а сам ушел в сторону. Защитник, поведясь на финт, остался сбоку, и Белов чуть размахнулся и щелкнул по шайбе.

 

Но сирены не последовало. Вратарь поднял руку с ловушкой вверх, демонстрируя свою ловкость, а трибуны заревели.

 

– Что ты делаешь? – зашипел на него тренер, когда он приехал меняться. – Играем на Кощея, только на него. Запомнил?

 

Егор послушно кивнул, но в его игре ничего не изменилось. Он упорно хотел доказать Калачеву, что умеет сам забрасывать шайбы. Но ничего не получалось. Из раза в раз рассерженный Кощей недовольно кривил лицо, а тренер краснел и кричал на Белова.

 

Он успокоился, лишь когда игра закончилась. Табло говорило само за себя: 4-1. И фамилии Егора там не было. На душе стало паршиво и гадко, Кощей, проезжая мимо, даже не посмотрел на него.

 

– Через три часа все на льду, – зашел тренер в раздевалку.

 

Это не обсуждалось. Никто не ворчал и не злословил. Такой у них был тренер. Может, и самодур, но всех держал в жесткой железной хватке. А в назначенный час вся команда собралась на льду. Тренер вышел вперед.

 

– Я всегда считал, что самое главное в команде – это механизм. Любой человек в нем винтик. Не более. Сам по себе винтик работать не может. Сам по себе он ничто из себя не представляет. Но в целом, в системе, он незаменимая часть механизма. Сегодня один из винтиков выпал из системы. Из механизма, который на него наделся, и поэтому мы проиграли. Нужен ли нам такой винтик?

 

Повисла гробовая тишина. Среди которой кто-то тихонько ударил клюшкой по льду. Ему ответили в другом месте, потом в третьем. Минуту спустя молотила уже вся команда. Кроме Егора.

 

– Право первого удара предоставляется Кощею, – крикнул тренер.

 

Игорь рванул к Егору и с силой ударил его Клюшкой в живот. Белов загнулся от боли, но тренер продолжал.

 

– Холодов.

 

Вася, вроде, нехотя, но тоже исполнил указание. Удар пришелся в левую ногу, и Егор окончательно рухнул на лед.

 

– Кончайте, – кивнул тренер.

 

Клюшки градом посыпались на Егора, превращая тело в одну большую гематому. Лед под Беловым окрасился красным цветом. Удары не прекращались ни на минуту. Один, второй, третий. Бил даже вратарь. Егор сначала пытался как-то прикрываться руками, но понял, что это бесполезно. Он плакал, молил о пощаде, но никто не повел бровью. Команда была едина. Команда была сильна как никогда.

 

Когда все закончилось, тренер лениво осмотрел Егора.

 

– Толя, Дима, уберите тело отсюда. Вы трое, почистите тут все. Всем остальным, завтра уезжаем в 10, не опаздываем и не задерживаем автобус. А то накажу.

 

Команда слушала и молчала. Команда была готова повиноваться.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+29

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
friday13

ппц, не удивлюсь, если в какой то глубинке реально есть такой урод!

HellStory.ru

Говорим Спасибо Автору BlackDeath. Теперь он будет радовать нас страшными историями чаще!

antkaraev

Спасибо, но история не сильно страшная, у него были и лучше!(

CCCP

очень хорошая история. но она заслуживает продолжения!

Jertbuik

Егор удерживал уход из команды Кощея, самого опытного игрока. Теперь уход из неё станет необратимым.

Antichrist

Хоть тренер оказался жестоким, но история оказалась нестрашной

wpDiscuz
Запросов 197, за 0,979 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу