Страшная история про кладбище самоубийц

« Кладбище самоубийц »

Название к этому месту прицепилось само собой. По сути, конечно, это никакое не кладбище и быть им никогда не могло. Просто самоубийц надо было где-то хоронить, вот и приспособили пустырь за лесом под это дело.

 

Поговаривают, что началось все с бабки-повитухи. У нее было три сына от разных мужиков и все свели счеты с жизнью: один камень к ногам привязал и в пруд, двое повесились. Не знаю, что уж было тому причиной. Все наши многочисленные легенды про это умалчивают. Но суть в другом. Так как батюшка не дал позволения хоронить их на нашем кладбище, бабка выбрала небольшой пустырь за лесом. Там мало кто ходил, да и нужды особой путешествовать туда не было.

 

Сколотила и сплела из того что было оградку, стала ухаживать за могилками. Это для всех остальных ее мальчишки были самоубийцами и грешниками, а для нее так же и остались любимыми сыновьями. Долго старуха не протянула, лет через семь богу душу отдала. Ее прах погребли на общем кладбище. А буквально через несколько месяцев после смерти, у ее сыновей появился новый сосед – молодой мальчишка из деревни, порезавший себе вены.

 

Так и пошло с тех пор, что если кто от своих рук умирает, то ему один путь – на кладбище самоубийц. Конечно, сейчас времена не такие суровые, как раньше, бывает и на общем погосте закопают, но вот нищих самоубийц или тех, у кого нет родственников, так и продолжали хоронить около братьев.

 

Место, сами понимаете, стало в известной мере популярным среди приезжих, мало где такое есть. Это мы туда не ходим, а чужим там словно медом намазано. Бывали случаи, специально сюда приезжали счеты с жизнью свести. Ну не идиоты ли?

 

Сами местные туда не ходят скорее не из-за отсутствия интереса. Причина друга – место там плохое. Сама помню, как в детстве толпой бегали посмотреть на могилы трех братьев. Чуть подошли, меня так замутило, сердце вот-вот из груди выскочит, голова кружится, хорошо мальчишки старшие были, оттащили, в чувство привели. Говорили, что это на всех особо чувствительных кладбище самоубийц такое впечатление производит.

 

Но жили бы мы и жили дальше, с этой жуткой легендой и местной достопримечательностью, если бы не произошла страшная история с одной приезжей девчонкой. Отправили ее на лето к бабке, как она думала, в ссылку. А тут оказалось довольно интересно. У нас все-таки не деревня, а поселок городского типа, почти одиннадцать тысяч населения. Тут и дворец молодежи, где по вечерам дискотеки и погулять есть где. Плюс, речка опять же.

 

И все было хорошо, пока кто-то из местных не заикнулся про это самое кладбище самоубийц, что место это плохое и лучше держаться от него подальше. В общем, подзадоривают шестнадцатилетнюю девчонку, а та ведется. Вот и поспорили, что Алена (так ее звали), одна дойдет до этого кладбища, отщипнет кусочек дерева от старого креста одного из братьев и домой. Заплутать было тяжело, к тому погосту с леса всего одна тропка вела.

 

Сказано сделано. Пошла она, укутавшись в куртку, ветер уже холодный был, середина августа. Местные сзади стоят, посмеиваются. Думали, что вернется испуганная и десяти минут не пройдет. Так бы и стояли, и девчонка пропала, но тогда Егор подошел, брат ее троюродный. Сам он года на два старше был, работал уже. С нами почти не общался, изредка посидит, послушает, посмолит сигарету, изредка усмехаясь, но слова не скажет.

 

Как узнал, куда его сестра младшая пошла, такими матюками всех обложил и побежал вслед за ней. После рассказывал, что вовремя подоспел. Прямо возле кладбища самоубийц Аленку он и увидел – висит на суку, почти не шевелится уже. В ту пору прохладно было, она колготки надела. Вот на них и висела. Лицо красное, глаза уже плавают – видимо, не понимает, что происходит. Егор ее в два счета снял, начал в чувство приводить, что и как расспрашивать.

 

Девчонка и рассказала, что нормально дошла до погоста. Ничего необычного не случилось, ветер только усиливался, словно вот-вот ураган начнется. Увидела несколько могил. Некоторые относительно свежие, десятилетней давности, но ближе всего к ней находились три самые старые. На одном крест деревянный крест уже вовсе обвалился, оставив после себя лишь торчащую из земли жердь, а два других, хоть скособоченные, но еще стояли. Вот она к одному из них подошла, как ей наказывали, захотела отщипнуть кусочек. Дерево уже старое было, трухлявое, с этим бы проблем не было.

 

Но только она крест тронула, ее словно током ударило. Ничего не помнит, а в следующее мгновенье уже Егор по щекам бьет. На шее колготки ее же, в два раза сложенные и смотанные, глотать тяжело, да пить охота.

 

Только потом до Алены дошло, что же там случилось, когда уже из леса выходили. Так пробрало ее, что слово вымолвить не могла, трясло, будто от холода. В то лето мы ее больше не видели. То ли на ребят она обиделась, то ли просто страшно ей было, но со двора не выходила. А дня через три родители ее увезли. Надеюсь, с ней все в порядке.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +55

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    blumka

    А я бы сходил. Просто если как следует выпить- то уже не страшно!

    Lyolya-62

    я бы не сунулась не за какие бублики на такое кладбище.

    Jertbuik

    лучше бы послали бы её за молоком…для собственного опохмелу!

    oxxi12

    Вот так имей дочь, береги ее, а какие то козлы посмеятся решили над ней. Не дай Бог, что это же какое горе родителям

    Bloodwish

    Свои мозги надо иметь, думать куда идти и что делать. А не соваться куда не надо и не пытаться отковыривать куски от крестов или памятников!

    Yurakill

    Мдаа ну и местечко там вот бы на такое место посмотреть

    EmeraldStar

    Хорошо что брат прибежал ,а то так бы и осталась там висеть.

    Доктор Чумы

    Никогда не нужно вестись на подобные провокации и что-то кому-то доказывать.

    wpDiscuz
    Запросов 164, за 0,939 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу