Кладбище длинных. Страшная история про кладбище

« Кладбище длинных »

Это случилось, когда мы с другом пошли за грибами. Вы не подумайте, мы обычные русские парни, которым есть чем заняться в свободное время. Но на днях мой дядя вернулся с двумя ведрами груздей и мы просто, не сговариваясь, на следующий день, вооружившись ножами и ведрами, отправились в лес.

Углубившись в чащу километра на два, мы начали находить наших красавцев. Груздей было очень много. Правда, приходилось постоянно переходить с места на место. Набрав полные ведра, мы с ужасом поняли, что не знаем, в какую сторону выходить. Начались наши блуждания по лесу.

Иногда казалось, что ты натыкался на знакомое дерево, будто его уже где-то видел. Но через несколько минут ходьбы становилось ясно — идешь не туда. В какой-то момент я даже запаниковал, испугавшись, что мы так и не выберемся, но Серега, отвесив пару пощечин, быстро привел меня в чувство.

Так мы продолжали плутать. Даже не знаю, сколько прошло. Часа два, три. Время было в той, городской, жизни, здесь оно остановилось. Внезапно мой друг встал как вкопанный.

– Мих, мне это кажется? – спросил он.

– Чего там? – подойдя, я понял недоумение друга. К нам спиной стоял практически голый высокий человек.

– Эй, уважаемый, не подскажите, как из леса выбраться?

Человек повернулся к нам, и у Сереги вырвался смешок. Незнакомец был практически голый, только причинное место скрывала какая-то тряпка. Я бы принял его за оборванца, если бы не один интересный факт. Почти на каждом его пальце было по внушительному золотому перстню, а на шее висели две массивные цепи.

Была еще одна интересная деталь. Нас с Серегой Бог ростом не обидел, оба были за метр девяносто, но по сравнению с ним казались карликами. Этот человек был больше чем на полголовы выше нас.

– Этот длинный, походу, либо сутенер, либо порно-продюссер. Слет у них тут, похоже, – улыбаясь шепнул мне Серега. – Уважаемый, так не подскажите, как отсюда выбраться?

Длинный, а именно только так в дальнейшем называл странного человека мой друг, внимательно изучил нас, после чего махнул рукой, чтобы мы следовали за ним.

Незнакомец повел нас прямо через густую чащу, не беспокоясь никаким образом, что острые ветки царапают его тело. Он был немного отрешен и не обращал на это внимания. Серега заметил мне, что «длинный, походу, обдолбанный». Других проводников у нас не было, поэтому выбирать не приходилось.

Постепенно мы выходили туда, где деревьев становилось все меньше. Зато там в изобилии были камни, самой различной формы. Некоторые разбросаны, другие, напротив, аккуратно сложены в небольшие кучки. Незнакомец подвел нас к нескольким длинным ямам, явно вырытым, и показал рукой на них.

– Миха, я, походу, начал просекать, – тихо шепнул мне Серега.

– Ты о чем?

– Это могилы. Это кладбище, но не православное.

Я огляделся вокруг и все понял. Небольшие насыпи с аккуратными кучками камней у изголовья, вырытые длинные могилы. Незнакомец развернулся к нам и добродушно показал рукой на одну из ям, мол, милости прошу. Тут нервы сдали. Мы, не задумываясь рванули оттуда, побросав ведра с грибами.

Еще несколько часов мы блуждали по лесу, уже потеряв любую призрачную надежду выбраться оттуда, пока не набрели на проселочную дорогу. По ней мы вышли на трассу и добрались до дома.

Самое интересное, услышав нашу историю, мой отец тут же позвонил своему брату. Дядя Игорь примчался почти сразу и начал спрашивать, где мы вышли, и пытаться найти это место на карте.

Позже он рассказал нам одну легенду о кладбище длинных. В этих краях много веков назад жило одно племя, их отличительной особенностью был рост. То есть, все там были очень высокие. В какой-то момент племя просто исчезло, единственным свидетельством об их существовании осталось место, где все они были погребены.

Интерес моего дяди можно очень легко объяснить. Хоронили длинных во всех украшениях, которые у них были. Вроде как, после смерти у них начиналась новая жизнь. И там все драгоценности понадобятся.

Как бы тщательно дядя Игорь с отцом не искали это место, они ничего не нашли. Хотя, думаю, оно и к лучшему. По тому же преданию, тот, кто осквернит кладбище длинных, будет навечно проклят.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +47

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Что-то не похоже чтоб этому длинному очень пригождалось его золото.

    jez234567

    Что-то не похоже чтоб этому длинному очень пригождалось его золото.

    oxxi12

    Ну да, если бы я там была, я бы и не так рванула, б-р-р, мертвеца встретить

    wpDiscuz
    Запросов 135, за 0,712 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу