История о страшной твари, от которой никому не спрятаться

« Из-за угла »

Большой город населен миллионами людей. Но даже они не могут помочь, если вас в жертву выбрала существо, способное убить любого. Страшная история может случиться, как только вы повернете за угол.

 

Кира вышла из метро и бодро направилась в самую гущу темных, кое-как налепленных друг на друга бетонных коробок. Это был ее родной район. Ее жизнь. Все, что было так важно и нужно прошло именно здесь. Она помнила каждый закоулок еще до того, как сюда пришло метро, как это стало частью Москвы, квартиры выросли в цене и селиться здесь перестало быть зазорным. Она скучала по тому времени, когда все было не так заморочено и без суеты. Но это все было бессмысленно, Кира уже сама была частью нового изменившегося мира.

 

Хотя некоторые родные, щемящие душу моменты остались. Стоило отойти на километр от метро и Москва «отступала», давая возможность насладиться тишиной милых двориков и одновременно мрачностью небольших закоулков. Веяло затхлостью старых подъездов, сыростью из полузатопленных подвалов, пылью и грязью, поглотившей эту землю.

 

Девушка вышла к заброшенному дому, который местные власти все норовили снести, но руки, видимо, так и не доходили. Здесь уже почти не было уличного освещения. Разбитая дорога петляла между небольших строений, остававшихся неизменных, наверное, еще со времен Горбачева. Кира взглянула вправо, где когда-то был магазин, и дрожь пробежала по ее телу.

 

Через дорогу стоял человек. Его глаза, отдававшие стальным блеском, смотрели именно на Киру, будто он ждал ее давно. Тело незнакомца было напряжено, будто сжатая пружина, готовая в любую минуту выстрелить. Человек повернулся к магазину, будто разглядывая, чем еще больше испугал девушку. Теперь Кира понимала, что он делает вид, что она не интересует его. И понимала, что это неправда.

 

Она прошла мимо, стараясь сохранять спокойствие. Но свернув за угол, бросилась бежать со всех ног. Поворот, еще один. Невысокие каблучки громком стучали по вздутому асфальту, заставляя сердце биться в также быстро. Она несколько раз обернулась, проверяя, нет ли погони. Кира наделась, что это все ей показалось, но недоброе предчувствие не покидало ее.

 

Уже показалась родная пятиэтажка, будто выросшая из-под земли. Оставался всего один поворот. Девушка выскочила в небольшой переулок и вздрогнула. Из-за угла на нее смотрели стальные глаза неведомого зверя. ЭТО было похоже на собаку, только раза в три больше. С острых зубов на землю капала обильная слюна. Тварь была голодна. Очень голодна.

 

Девушка даже не крикнула, когда мощная челюсть сомкнулась на ее шее, перекусив артерию. Она еще была жива, когда зверь потрошил ее живот, жадно поедая внутренности. Его морда покрылась густой темной кровью, шерсть около пасти стала мокрой. В темноте блестели лишь глаза. Два больших куска горячей стали.

 

Город спал, утомленный еще одним тяжелым днем. Он не заметил безмолвной смерти маленькой хрупкой девочки. Этот застывший во времени район угрюмо смотрел, как зверь размалывает на части еще теплое тело. Это была еще не Москва. Большой город еще не пришел сюда, оставляя время неведомым тварям попировать в свое удовольствие.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+29

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Доктор Чумы

Напомнило стихотворение Дмитрия Багрецова:

Добро должно быть с кулаками,
Хвостом и острыми рогами,
С копытами и бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!
Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»,
А дальше — чавканье и хруст…

Bloodwish

Наоборот, в Москве и тварям таким затаиться легко. Да и остатки трупа спрятать тоже. А даже если и найдут, резонанса это не вызовет, никто никого не знает, криминал процветает

wpDiscuz
Запросов 155, за 1,015 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу