Искушение. Страшная история

« Искушение »

Зачастую самые страшные истории происходят из-за вмешательства демонических сущностей, которые подталкивают людей на совершение различных плохих поступков. Так случилось и в этот раз.

 

Я никогда не мог назвать себя хорошим человеком в общеупотребительном смысле этого слова. Скажем так, полностью плохим меня назвать нельзя, но примером добродетели я не являюсь.

 

Мне 29 лет и я специально не пишу своего имени. За всю свою жизнь два раза приходилось сидеть: один раз за кражу, второй раз за грабеж. Я, конечно, могу сказать, что это все влияние дурной компании, стечение обстоятельств (и, наверное, отчасти это так), но, по большому, счету все правильно. Правильно, что оба раза судили меня, закрыли и т. д.

 

Вопреки всему, в тюрьме я не озлобился, не вышел оттуда закоренелым преступником. Как бы смешно это не звучало, исправительное учреждение действительно меня немного исправило. Я стал больше читать, переосмыслил некоторые свои жизненные ценности и принципы, по новому взглянул на окружающую меня жизнь.

 

И поэтому после отсидки мне была единственная дорога — в деревню к родной бабке. Я знал, что в городе всей пойдет по накатанной. Друзья, жажда легких денег, гулянки. И я снова окажусь там, откуда так мечтал выбраться.

 

В деревне все оказалось на удивление хорошо. Я думал  увидеть полуразрушенные дома, пьющих на завалинке мужиков и местный развалившийся колхоз. Несмотря на то, что многие поуезжали в город, оставшиеся хозяйства выглядели очень крепкими. Я без лишних предисловий устроился водителем на трактор с сеялкой. Работа не тяжелая, да и по деньгам на первое время мне должно было хватить.

 

Так и началась моя монотонная деревенская жизнь. Хотя меня все устраивало. Именно это на тот период и нужно было. Так было ровно до тех пор, пока случайно не оказался в доме председателя. Тот был зажиточным мужиком, и жил он соответственно. Еще как назло председатель, когда я был у него, может невзначай, а может нарочно, похвастался своим золотом — несколькими массивными перстнями и цепочками, хранившимися в красной шкатулке.

 

Неделю я не мог забыть об этом золоте, когда я закрывал глаза, шкатулка вставала перед моими глазами. И наконец решился. Рассчитал время, когда его не будет дома, подошел к двери, и тут меня сомнения одолели. Вроде как терзаться начал.

 

Тут вдруг голос из-за моей спины.

 

-Председатель у нас тот еще гад. Наворовал добра, а теперь живет припеваючи. Денег у него дома, куры не клюют.

 

Я повернулся на голос и обнаружил старичка, облокотившегося на изгородь. Лицо его было сплошь морщинистое, глаза несоразмерно большие с мутноватым оттенком, а во рту можно было недосчитаться половины зубов. Он глядел на меня, будто зная, зачем я пришел сюда.

 

— А деньги он прячет под матрасом в комнате. Это все знают.

 

— А вы кто? — поинтересовался я.

 

-Макар я. Живу тут. Этот подлюга мне всю кровь выпил. Раскулачить его давно надо.

 

-Вон оно что.

 

-Конечно. У него даже ключ запаской в козырьке дома. Погляди.

 

Я ощупал пространство сверху и действительно моих пальцев коснулся приятный холод металла. Ключ идеально подошел к замку.

 

-Деньги под матрасом, золото в шкатулке на серванте, — напомнил старик.

 

И вдруг меня передернуло. Я вспомнил про суд, зону, лагерную жизнь. Закрыл дверь, положил ключ обратно и повернулся к старику. Он все понял. Его лицо чудовищным образом начало деформироваться. Челюсть стала вытягиваться, обнажая редкие кривые зубы. Глаза, и так большие, стали увеличиваться размерах, угрожая вот-вот лопнуть. Кожа посерела, будто превратилась в сгоревшую бумагу. Он будто кричал на меня, по крайней мере уши заложило, но ни одного звука я не слышал. Стало невыносимо дурно, закружилась голова и потемнело в глазах, а потом вдруг отпустило. Гляжу вокруг, а старика нигде нет.

 

С тех пор я зажил нормально. Все искушения по поводу что-нибудь украсть у кого или стащить, что плохо лежит, ушли в прошлое. Сам удивляюсь как прежде так жил. А деда Макара, как выяснилось, в деревне никогда не существовало. И кто или что это было, до сих пор остается для меня загадкой.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +67

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    uliana1113

    Бесы часто пытаются сыграть на темных струнах человеческой души

    wpDiscuz
    Запросов 129, за 0,645 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу