Страшная история про бабушку "Грех не уйдет"

« Грех не уйдет »

Хочу вам поведать одну страшную историю, которая произошла в нашей семье. Речь пойдет о моей двоюродной бабке, родной сестры матери моего отца. Только не совсем о жизни, наоборот – о ее смерти.

 

Баба Нина хоть и была двоюродная, в нашей семье воспринималась как родная. Собственного мужа она давно похоронила, своих детей не было, вот, так сказать, и вымещала всю любовь сначала на моем отце, а потом уже на мне с братом. Жили мы все в одном не сказать, чтобы большом, но все-таки своем доме, который когда-то принадлежал отцу моих бабушек. И все было хорошо.

 

Но существовала одна не то, что странность, скорее особенность. Бабу Нину в нашей большой деревне недолюбливали, в открытую не говорили, но шушукались за спинами, что я неоднократно слышал. Мы с братом до того случая, о котором я расскажу в этой страшной истории попозже, думали, что дело в зависти. Баба Нина была невероятно красивая в молодости, да еще отхватила самого лучшего жениха. Но дело было в другом.

 

Рядом с нами, через два дома жил, как это щас называется – фермер. По сути, раскрутившийся крестьянин. Человек пятьдесят с деревни работало на него. Сами понимаете – человек небедный. А у него была дочка, тетя Женя, болезненная женщина. Недели не проходило, чтобы с ней чего-нибудь не случалось. Пневмония, грипп, экзема и всякие другие болячки липли, казалось, только к ней.

 

И вот как-то возвращаюсь я со школы, захожу в сени, а дверь в дом была неплотно прикрыта и слышу оттуда такой разговор.

 

— Зря пришла, — голос бабушки. – С тебя это проклятье никто не снимет. Сама нагрешила, теперь будешь расплачиваться.

 

— Я знаю, что никто не снимет. Мне говорили, что другой на себя взять может.

 

— Передать его хочешь? – Удивленный голос бабушки, — так грех никуда не уйдет. На том свете отвечать все равно придется.

 

— Да знаю я, — рассерженный женский голос, — просто жить так больше не могу. Руки на себя наложить хотела, отец сказал к вам идти. Мол, только вы сможете помочь.

 

— А мне это зачем?

 

— Он любые деньги даст.

 

— Так на что мне деньги? У меня все есть.

 

— Так мальчишки подрастают, да и племянник по шабашкам мыкается (это про моего отца, он тогда брался за любую работу – денег не хватало).

 

— Завтра зайди, — сказала баба Нина. Она сказала еще что-то, но я не разобрал.

 

Внезапно дверь распахнулась и мне навстречу выбежала тетя Женя, растрепанная, словно ее выгнали взашей. Ни поздоровавшись, она прошмыгнула на улицу. Я зашел, а бабушка сразу стала разговаривать на всякие отвлеченные темы, поэтому расспросить ничего мне не удалось.

 

Потом это все как-то забылось. У меня как раз на носу были экзамены, надо было готовиться. Хотел поступать в институт в город, поэтому следовало постараться попасть на бюджет, других вариантов не было: отец – водитель, мать – медсестра. Сами понимаете.

 

В это время как раз заболела бабушка Нина. Она всегда славилась своим богатырским здоровьем, носом никогда не шмыгала, а тут буквально за месяц угасла. С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. А в последнюю неделю даже с кровати встать не могла. Отец говорил, что последними ее словами были: «Грех-то все равно не уйдет». И будто умерла она с легкой полуулыбкой-полуусмешкой.

 

Пока мы все бегали вокруг болеющей бабушки, никто не заметил, как изменилась тетя Женя. Она заметно стала лучше выглядеть, изменился цвет лица, даже походка стала уверенная. Через недели полторы после похорон бабы Нины, она уехала в город с женихом, который появился, как черт из табакерки.

 

Я к тому времени поехал поступать, ужасно провалился и думал, чем теперь предстоит заниматься. Сначала надо было идти в армию, а потом либо снова поступать – опять же в город, либо сразу в деревню – работать на земле. Но тут удивил отец. По баллам я проходил на платное, и родители этим воспользовались – заплатили за год вперед. Откуда деньги, никто из них не говорил. Но через два года опять же на платное поступил и мой брат.

 

Сам отец уволился, купил весной около ста утят, откормил их к осени и под нож. Наварился очень неплохо. Но и я, и брат понимали, что изначально на это как-то должны были появиться деньги. А родители с тех пор так и начали жить тем, что разводили всякую живность.

 

Но это еще не все. Курсе на третьем я случайно встретил в городе тетю Женю. Её было не узнать, писаная красавица, а облегающем платье, макияж, каблуки. Она остановилась, поздоровалась, хотела, видимо, узнать, как родители. А у меня почему-то вырвались последние слова бабки: «грех-то все равно не уйдет». Услышав это, она побледнела и, развернувшись, пошла прочь, несколько раз оглянувшись на меня.

 

Вот такая страшная история произошла с моей семьей. Правда, в итоге, благодаря жертве бабушки жить мы стали намного лучше.

 

 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +42

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    angara

    Бабушку жаль. Себя принесла в жертву Детям/племянникам , которые все взрослые люди и сами должны были себе и детям своим достаток обеспечивать.

    Scarelady

    Интерсно, а что там за грех такой водился за тетей женей?

    Vedmochka

    Бедная бабулька. Зачем же так…Интересно, что за грех???

    Bloodwish

    Самопожертвование это очень достойно и благородно. Ей ведь по сути нечего было терять, одинокая, немолодая. А так какое дело совершила!

    wpDiscuz
    Запросов 125, за 0,623 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу