Страшная история по гостью в нашем доме "Гостья". Читайте на ночь друзья.

« Гостья »

В тот день я как обычно поздно вернулась домой. Дочь с детского сада забрал муж, и они мирно занимались каждый своими делами. Супруг смотрел телевизор, а Олеся в своей комнате рисовала. Я подошла к своей девочке, поцеловала ее. Она посмотрела на меня так серьезно и спрашивает.

 

— Мама, как на работе?

 

День был тяжелый, но от подобного я чуть не рассмеялась.

 

— Да нормально, в общем и целом.

 

— А как тетенька, которая руку сломала?

 

— Хорошо, отвезли ее в больницу, гипс наложили, — отвечаю, а сама понимаю, что о том, как наша бухгалтер упала с лестницы, дочь никак узнать не могла. Домой я не звонила. – А как ты узнала?

 

— Гостья сказала. Она предупредила, что ты сегодня задержишься, потому что у вас на работе тетенька сломала руку и надо будет ее работу сегодня сделать.

 

Меня прошиб холодный пот. У нас на работе был конец месяца, отчетность. Поэтому травма бухгалтера была очень не вовремя. И дочка оказалась права, пришлось задержаться на работе. Правда, об этом я не знала до последнего.

 

— А что за гостья? Ты открывала кому-то дверь?

 

— Нет, — Олеся сердито посмотрела на меня. – Чужим нельзя открывать дверь. Я же помню. Гостья сидела тут, когда мы пришли с папой.

 

Я рванула к мужу, расспрашивать, что за гостья тут была. Но он ничего не понимал, говоря, что никого не было, когда они пришли домой. Да и кто тут мог быть? Просто у дочки воображение разыгралось. Я вернулась в комнату к Олесе.

 

— А что это за гостья?

 

— Обычная тетенька, у нее платье еще такое красивое, черное. Грустное очень.

 

— А что она хотела?

 

— Сказала, что ждет кое-кого. Скучно ей, вот она тут и ходит.

 

Так я от нее ничего больше и не добилась. Последующие несколько дней все обдумывала, как поступить.По-хорошему, следовало отвести ее к детскому психологу. Но меня останавливало одно – все, что она сказала, Олеся не могла узнать ни у кого, кроме меня. А я не говорила.

 

Несколько дней я ходила сама не своя. Все размышляя, как поступить. Пока в очередной раз дочь мне не выдала…

 

— Мама, завтра в лифт не заходи, пожалуйста.

 

— Почему?

 

— Гостья так сказала.

 

И что вы думаете? На следующий день на работе у лифта оборвался трос (здание само по себе у нас старое). Хорошо, что этаж был всего второй, и никто серьезно не пострадал. Домой я буквально прибежала.

 

— Что еще говорила твоя гостья?

 

— Сказала, что ты боишься ее, — дочка обняла меня, — Но ты можешь больше не бояться. Она ушла.

 

— Куда? – возник в моей голове тупой вопрос.

 

— К бабушке Даше.

 

Я бросилась к соседке, принялась колотить в ее дверь. Но Дарья Михайловна, обычно в это время смотревшая телевизор, не отвечала. Каких мне усилий стоило вызвать скорую, потом уговорить мужа взломать ее дверь… Когда мы вместе с мужем и бригадой скорой помощи вломились в квартиру, Дарья Михайловна уже была почти холодная. Отказало сердце, как сказали врачи позже.

 

Я вышла на балкон, в глазах стояли слезы. Внизу веселились дети, перекрикивалась молодежь и неторопливо от нашего дома уходили две женщины. Одна пожилая, а другая помоложе – высокая, в черном платье. Внезапно, гостья, та самая гостья, я поняла, что это она, обернулась и, улыбнувшись мне грустной улыбкой, помахала рукой. Она взяла старушку за руку, и они скрылись в арке.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +92

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia

    ну а кто сказал что смерть всегда злая? Без неё вот тоже никак — перенаселение,голод …

    wpDiscuz
    Запросов 132, за 0,614 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу