Мистическая история моей бабушки из деревни "Гость без лица"

« Гость без лица »

Приезжала недавно на две недели к бабушке в деревню, и она рассказала одну страшную, мистическую историю, произошедшую с ее соседкой. Теперь хочу поделиться ею и с вами.

 

Была у нее соседка – Валя. Они с бабушкой примерно одного возраста, тем более, рядом живут, общались частенько. Так вот в один из дней заметила моя бабушка, что соседки не видно – а время уже к полудню, у той ведь хозяйство, птиц десять голов, коза, не могла же бросить. Пошла к ней, стучится – заперто, стала ходить вокруг дома, в окна заглядывать – глядит, лежит баба Валя на полу. Ну бабушка тут шум подняла, дверь выломали, соседку в больницу отвезли. Та в тот же день оклемалась, да рассказала страшную историю про гостя, который к ней пожаловал.

 

Время было часов десять, стемнело. Баба Валя спать уже собралась, кровать расстелила, затворила дверь. Только легла, слышит, словно ходит кто по двору. Сразу к окну, крикнула на всякий случай, что ружье есть, стрельнет, если что. Легла обратно, а самой страшно – сроду никого чужого здесь не было. Шаги вроде прекратились, только она все успокоиться никак не может. Лежит под пуховым одеялом, а ее всю колотит.

 

Тут дверь в сенях скрипнула – а ведь точно закрыта была. Баба Валя ни жива, ни мертва, но все-таки поднялась, сняла ружье, только то старое, еще от мужа осталось, да не заряжено. Включила свет. Тут дверь в избу открывается и к ней неторопливо, словно домой к себе, мужчина входит. Это она по рукам и фигуре угадала, что мужчина. Потому что… лица у него не было.

 

Вернее, может и было, только не видно. Словно в пелене темной. И одежда, вроде обычная, но непонятная, словно нездешняя – серая, однотонная. Закрыл за собой дверь и без лишних слов к бабе Вале пошел. Каждый его шаг в ушах таким гулом отдавался, казалось, сейчас дом развалится. А подошел – только тут разглядела, какой тот худой. Кажется, соплей перешибешь. Но такая сила или мощь от него исходит, все тело дрожит. Хотела что-то сказать, но незваный гость до головы ее тихонько дотронулся и все. Будто провалилась.

 

Очнулась уже в больнице, в районе. Как сюда попала, что потом произошло, не помнит. Очень волновалась за уток своих, которых к осени откармливала, но бабушка успокоила, что присмотрит. На том и расстались.

 

А через два дня в больнице баба Валя и умерла – тромбоэмболия легочной артерии. Да и то бы, патологоанатом не обнаружил, он там мужчина пьющий, если бы не практикант на стажировку не приехал, сам из местных. Тот и сказал, что тромб оторвался. Причем, никаких предвестников не было, не болело ничего, просто раз и все.

 

К моему приезду бабу Валю уже похоронили, сейчас у нее в доме двоюродная сестра ее живет. Вернее даже не живет, хозяйством пока управляет. Уток уже отдали. Вроде урожай соберут, будут продавать, потому что в деревню из их родни никто жить не поедет.

Автор публикации

не в сети 1 неделя

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +41

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 108, за 0,657 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу