Страшная итсория о том, что и у машины есть душа

« Гараж »

Зачастую вещи, которые нас окружают, хранят в себе тепло человека. И когда он пытается с ними расстаться, может случиться очень страшная история.

 

Николай открыл гараж большим тяжелым ключем и зажег лампочку. Его встретил старенький красный «Москвич», с которым они вместе были уже лет двадцать. Еще со студенческих времен и до сих пор. Крепкая машина ни разу его не подводила. Особенно в начале двухтысячных, когда его сократили и приходилось первые полгода таксовать. Они смогли, продержались, пережили. И в этом ему помог его верный «Москвич».

 

А теперь приходилось продавать его. За какие-то копейки. Машину, с которой Колю так много связывала. В которой прошла половина его жизни. Теперь приходилось продавать свою историю. Все из-за сына. Сумму на лечение приходилось собирать по крупицам. Он уже и так продал все, что было можно. Пока жена не заикнулась о машине. Сначала Коля запрещал об этом думать, не то что говорить. Но потом. Сын все-таки был важнее «Москвича», как ни крути.

 

Ему повезло, что он нашел покупателя в такой короткий срок. Деньги не весть какие, но больше, чем он думал выручить за нее. Коля понимал, что это для него «Москвич» очень дорог, но для других это лишь куча железа на колесах, которая просто должна ездить. Больше от не ничего не требуется.

 

Коля обошел машину вокруг и встал около капота. Надо будет почистить двигатель, чтобы не было стыдно за малышку. Да и в общем внутри бы почистить.

 

– Ну все, продаю я тебя, – похлопал ладонью мужчина по машине.

 

Фары на мгновение мигнули и машина завелась. Коля удивленно смотрел на водительское сиденье, где никого не было. Такого на его памяти еще не происходило. Москвич мирно урчал, видимо, прогреваясь. Мужчина попробовал обойти его, но тут двигатель резко взревел, будто педаль газа ушла в пол. Коля, не сделав ни шага, так и замер перед капотом, размышляя что же делать.

 

— Ну ты это, не балуй, – неуверенно начал он разговаривать с машиной.

 

«Москвич» ответил ему взревевшим двигателем.

 

— Ну пойми ты меня, деньги нужны. Сын болеет.

 

Педаль газа была утоплена полностью.

 

— Сын – это живой человек, а ты машина.

 

«Москвич» с громким визгом сорвался с места и, подхватив мужчину, врезался в стену. Николай попытался выдохнуть, зажатый между машиной и бетонной плитой, но вместо воздуха вырвались брызги крови. Он потрогал рот рукой, словно удивляясь. Дышать было не тяжело. Сейчас он попросту не мог дышать. Переломанные ребра превратились в общую массу, перемешав с собой и легкие.

 

Машина сдала назад, и Коля свалился огромным кулем на пол. Жизнь медленно, но неотвратимо уходила из него. Страшная боль, перемешанная со страхом, неожиданно почти пропала, осталось лишь легкое чувство удивления происходящим. В глазах начало все мутнеть, расплываясь и превращаясь в тусклые скользящие к нему шары.

 

Последнее что он видел, как помятый «Москвич» медленно выезжает из гаража. Автомобиль мигнул на прощание фарами и, вывернув колеса, скрылся из виду. Коля уронил голову на пол и умер.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +39

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    zestsvetike

    среди некоторых водителей ходят даже легенды о машинах-убийцах…

    Bloodwish

    Это мы наделяем вещь частицей своей души, когда долго настолько сильно привязаны к ней.

    Artistka

    Не верю,хотя машины моего мужа все как одна не любили мою маму,ломались всегда когда ехала с нами))

    wpDiscuz
    Запросов 156, за 0,761 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу