Фартовый. Страшная история

« Фартовый »

Эта страшная история из жизни одного молодого парня, решившего поживиться чужим добром. Он не учел одного важного факта, что хозяева дома иногда могут быть гораздо опаснее грабителей.

 

Витя затянулся, задумчиво глядя на черные окна большого особняка. Огонек докуренной сигареты добежал до фильтра и, споткнувшись об ацетатное волокно, окончательно потух. Витя аккуратно засунул окурок в карман кожаной куртки, еще не хватало наследить тут вокруг, и медленно на полусогнутых ногах направился к дому.

 

Эх, Коля, Коля. Как же тебя сейчас не хватает. Раньше они всегда ходили на дело вместе. Тот был корешом Вити еще со школы-интерната. Пускай серьезные воры Колю по-настоящему не уважали, даже на зоне у него была погремуха Сквозняк. Не за то, что форточник, Коля мог в любую хату влезть. Водился за ним другой грешок — любил Коля сквозануть в самый неподходящий момент. Поэтому и чалился всего раз. Поэтому и на дело с ним никто не любил ходить.

 

Но Вите Коля был настоящим корешом. Сколько они хат почистили, не пересчитать. Коля на стреме стоял, а Витя фартовый своими волшебными пальчиками колдовал. Сходят раз в два месяца на серьезное дело, впарят потом краденое какому-нибудь чалому фраеру (у Коли и на это талант был) и отдыхают.

 

Но вот на это дело Сквозняк не пошел, как его Витя ни уговаривал. Чуйка у него, видите ли. Как баклан себя повел, по полной начал канителиться. Но Фартовый пацан был гордый. Решил идти сам.

 

Витя подобрался к темной кирпичной стене особняка. Зря, зря, один пошел. Легкий мандраж не покидал его. Вернее, он всегда испытывал нечто подобное, легкий выброс адреналина, но сейчас было что-то другое. Страх… Не страх быть пойманным, а какой-то другой, животный, неосознанный, еле ощущаемый на кончиках пальцев.

 

«Ну х##ли встал, как целка на панели», — шепнул он сам себе вполголоса и двинулся к двери. Витя Фартовый был наглый вор. Наглый и везучий. Как он выставлял хаты, матерые воры рассказывали друг другу, конечно, чуть приукрашивая, но все же доля истины там была. Вот и сейчас, подойдя к главной двери, Витя повозился несколько секунд, замок легонько щелкнул, и вор юркнул во тьму дома.

 

Он быстро сообразил, где что находится. Наверху хозяйские спальни  и зимний сад, что виден с улицы. Там вряд ли что есть. Справа столовая, кухня, комнаты поменьше, видимо, для прислуги. А вот слева было именно то, что нужно. Кабинет.

 

Витя, легко переступая ногами, оказался у двери. Незаперто. Внутри было некое подобие библиотеки. Фартовый простучал легонько стены и остановился около одной. Так и есть, здесь. Да уж, банально до ужаса. Спрятать железный ящик за картиной. Витя отодвинул полотно с какой-то голой женщиной и почесал подбородок. Валберговский огнеупорный, судя по всему. Какой-то новый, с таким он еще не работал. Вор постоял несколько секунд в раздумьях и задвинул картину обратно. Слишком долго. Возможно, там действительно есть чем поживиться, но нельзя долго находиться в доме.

 

Витя переместился к письменному столу и начал изучать содержимое ящиков. Ну надо же. Тут был еще один сейф. Только поменьше и попроще — мебельный, как он их называл. Вот этот было грех не вскрыть. Фартовый повозился меньше минуты и сейф послушно открылся. Ну ни хера себе. Витя выгреб несколько пачек банкнот и тяжелое колье. Что же это за камушки. Неужели… Идиоты. Замутили такой сейф в стене, а все ценное в такой шняге прячут.

Витя пробирался к выходу, осторожно, посматривая в окна, как там на улице. Уже подойдя к самой двери, он взялся за ручку, когда услышал легкий шум. Звуки доносились не снаружи, а изнутри… Откуда-то снизу.

 

«Беги, Фартовый, беги», — кричало все внутри. Но Витя развернулся и тихонько пошел к  винтовой лестнице. Так и есть, снизу из подвала доносились звуки, похожие на короткие всхлипы. Бах, бах, бах. Сердце норовило выскочить из груди и заглушало даже шаги, когда он спускался по лестнице. Внизу, в огромном подвале, гораздо большем, чем сам дом,  вдалеке горел тусклый свет. Всего три обычные лампочки, подвешенные под самый потолок.

 

Двигаясь вдоль стены, Витя оставался в темноте, пытаясь разглядеть, что же там происходит. Свет перегораживали какие-то двигающиеся тени, изредка взмахивающие руками. Подойдя достаточно, Фартовый остолбенел. Он многое видел в жизни: как десять человек ногами избивают одного, как тринадцатилетние подростки становились за пару месяцев конченными наркоманами или как муж-алкаш убивал жену розочкой, за то, что та не дала ему выпить. Но такого ужаса…

 

В метре над полом на длинных цепях висела обнаженная девушка. Огромные крюки, которыми кончались железные нити, хищно торчали из тела жертвы. В некоторых местах кожа была попросту содрана, свисая огромным лоскутами, и обнажая сочащуюся плоть. Длинные, когда-то белокурые волосы, прилипли к разбитому в кровь лицу. И вокруг нее стояли люди. В каких-то балахонах… с ножами в руках.

 

Один из них подошел к девушке и, чуть надавив лезвием, повел его вдоль спины жертвы. Нож оставлял после себя кровавую тропинку, которую тут же заполняла багровая жидкость, срывающаяся меленькими капельками вниз. Девушка легонько вздрогнула и застонала. Это был тот самый звук, который услышал Витя наверху. Даже не полноценный стон, а попытка показать, что она еще тут, она жива. Фартовый на дрожащих ногах двинулся обратно, но уперся во что-то мягкое.

 

— У нас гости, — раздался голос у него за спиной, — как вовремя.

 

Дальше был удар по голове и тьма.

 

В сознание его вернула острая боль, разлившаяся по всему телу. Открыв правый глаз (левый по какой-то причине сильно заплыл), Витя обнаружил под собой пол. Руки были связаны, ноги… Лучше бы он не пытался шевелить ими. Будто острые кинжалы вонзились в сухожилия. Крюки. Крюки, понял Фартовый.

 

Он повертел головой и обнаружил девушку. Она лежала неподалеку, будто груда мусора, сваленная услужливыми чистильщиками. Стеклянные глаза смотрели на него удивленно и безжизненно.

 

— Ну что, продолжим наше веселье, господа, — сказал один из капюшонов и подошел к нему.

 

Острый клинок впился в тело Вити, распарывая нежную кожу. Фартовый завыл, как дикий зверь, но его крик навсегда застрял в стенах подвала. Навсегда.

Автор публикации

не в сети 1 год

BlackDeath

я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

Комментарии: 62Публикации: 58Регистрация: 07-08-2013
  • Всегда с нами!
Ваша оценка ?
+50

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
Jertbuik

Никогда не задумывался, что у сигареты есть ацетатное волокно.

Lada

А говорят,что любопытство-женский порок….порой,мужчины хуже женщин….вот я точно бы убежала,а не пошла бы проверять….

Bloodwish

Не фиг было лезть куда не надо. Взял бы добро и свалил по тихому, все хорошо глядишь кончилось бы

wpDiscuz
Запросов 129, за 0,633 секунды.
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*


Войти с помощью: 
Перейти на страницу