Страшная история моей сестры о смерти матери "Это ко мне"

« Это ко мне »

С моей троюродной сестрой тоже произошла страшная история, связанная со смертью матери ее мужа. Происходила все на ее глазах, так что все, можно сказать, повествование из первых рук.

 

Для начала, лет семь назад моя троюродная сестра (хотя мне она как родная) Даша вышла замуж за чеха – Михаэля. Хотя мы всё равно все называли его Миша. Да и, к слову, чех он только по отцу. Мать наполовину русская, наполовину украинка. Сразу после свадьбы Миша увез ее к себе, в Чехию, в город Терезин. У него там бизнес небольшой был, к тому же мать жила старенькая. Невестку та полюбила, хоть и виделись не чаще, чем раз в неделю, даром что жили в одном городе – у свекрови свой домик был в частном секторе, а у них с мужем квартира в новостройке.

 

И все было хорошо, пока мать мужа не заболела. Сначала все жаловалась, что есть тяжело. От жареного или мучного тошнит все время. А бывает, что и рвет. Да и живот часто болит так, не разогнешься. Дальше больше. Из-за всего этого, есть она стала меньше, соответственно и сил постоянно нет. Полчаса по дому поработает, три лежит. Сын сразу стал настаивать, чтобы в больницу платную ее положить – она ни в какую. Тогда с женой поговорил, чтобы забрать к себе на квартиру, бабушка тоже в отказ. Так и пришлось самим переехать на время, пока ей лучше не станет.

 

Только лучше все не становилось. У свекрови силы постепенно уходили, сама вся высохла. Сын все-таки в какой-то период настоял на своем, сделали ей обследование полное – выяснилось, рак поджелудочной, последняя стадия. Уже оперируй, не оперируй, разницы никакой. Это еще более менее было, пока она хоть немного ела, а потом и вовсе перестала. Дашка рассказывала, что у нее слезы наворачивались, видит, что свекровь хочет кушать, а кусок проглотит, ее полощет. На одной воде и жила. Вернее доживала. Они с мужем даже кушать старались не дома, чтобы лишний раз не мучить ее.

 

И вот сидят как-то вечером. Свекровь дремлет, иногда проснется, приподнимется над подушкой немножко, словно встать хочет, а потом обратно упадет. Вся сухая, щеки впали, на лице одни скулы и остались. Сама уже на смерть похожа. Дашка все время около нее, а муж в той же комнате за ноутбуком сидит возле окна.

 

Вдруг стук в стекло, причем не просто, как ветер веткой задел, а явный такой: тук-тук-тук-тук. Миша выглянул – никого. Калитка не скрипела, шума шагов тоже не было. Прошло минуты две, как с другой стороны дома в дверь тот же стук – тук-тук-тук-тук. Супруги переглянулись, у обоих волосы дыбом от страха. Чтобы у двери оказаться, надо мимо окна пройти, где муж сидел. А никого не было. Тут свекровь Дашу за руку схватила.

 

— Доченька, открой, это ко мне.

 

Конечно, страшно было, но моя сестра пошла открывать. Дверь отворила, мурашки по коже – так холодом повеяло, хотя на улице душно, лето же. Выглянула никого. Вернулась обратно, мужу рассказала, он плечами пожал, но не говорит ничего, видно, что сам испугался. К свекрови подошла, а та ей: «Спасибо, Дашенька, а то бы так и мучалась». И задремала.

 

Самое интересное, сестре самой после этого спокойно стало. Словно все в порядке вещей. Еще около получаса они в комнате побыли, а потом к себе пошли. Утром проснулись, муж первым делом к матери, а она уже вся холодная, тело одеревенело. Но лицо такое благостное, спокойное даже. Вроде все хорошо, ничего не случилось. Что так и должно было случиться.

 

Я как раз на похороны свекрови Дашкиной и успела, тогда ту страшную историю, которая прямо перед смертью случилась и услышала. Версия была единственная – на пороге и была, извините за тавтологию, Смерть. Только в данном случае она не просто лишила человека жизни, а избавила мать Миши от мучений.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +40

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alenalis

    иногда смерть не приговор, а избавление.интересно и слегка жутко.

    Vedmochka

    Да, уж.Страшно не то, что человек смертен, а то что он бывает внезапно смертен. В этом случае, как ни прискорбно, это действительно избавление от невыносимых мучений

    wpDiscuz
    Запросов 107, за 0,496 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу