Страшная история из реальной жизни про скелет в шкафу "Дух убийцы"

« Дух убийцы »

Знаете, говорят, у каждой семьи есть свои скелеты в шкафу. Я раньше думала, что это все глупый афоризм или нечто подобное, не имеющее к реальной жизни ни малейшего отношения, но оказалось, что все не так.

 

Впервые я узнала о родном младшем брате бабушки от деда. Причем, это было не повествование о веселом случае – «когда они с Витькой пошли на рыбалку». Дед поругался с бабушкой и крикнул ей сгоряча: «Как и брат твой упертая. Только вспомни, чем он закончил». Сказал и замолчал, спохватился, когда уже поздно было. Бабушка, женщина очень простая и добродушная (хотя действительно упертая), ничего не ответила. Более того, после этого она две недели не разговаривала с дедом.

 

Так или иначе, но именно после того случая, я узнала о существовании в истории нашей семьи бабушкиного брата. Домашние старательно пытались уходить от ответов на мои многочисленные вопросы, но это уже было похоже на рушащуюся плотину – ручейки правды все просачивались сквозь нее, дополняя образ Виктора – так его звали. И вот, примерно через полгода, бабушка сама рассказала всю эту страшную историю целиком.

 

Их семья не была большая, всего три ребенка – бабушка старшая. Средняя – Галя, умершая в двухлетнем возрасте, а младший Витька. Что это был за мальчишка! Черт в штанах. Что где происходит – Витька уже там, впереди всех кричит, подговаривает, хохочет. И что интересно – его совершенно нельзя было ругать. Вернее, отец пробовал, но не более двух раз. Стоило брату сделать свое обиженное ангельское лицо, как все ему всё прощали. Наверное, это его в конечном счете и сгубило.

 

Дома со всеми Витя был очень ласков, отзывчив, но стоило ему перешагнуть через порог, как от доброго мальчика не оставалось и следа. Сверстники очень боялись Виктора за его излишнюю жестокость. Как сейчас скажут, у парня не было тормозов. Вообще никаких. Он мог забить противника чуть ли не насмерть, а в следующее мгновенье бежать домой есть клюквенный пирог.

 

Причем, если сначала он скрывал эту двойственность, но постепенно все сошло на нет. К тому моменту Виктор закончил училище, устроился токарем и все говорил, как хорошо бы в один день просто взять и проснуться богатым. Круг общения у него было тогда уже полууголовный. Ни родители, ни сестра никак не могли повлиять на это.

 

И вот в один день по городу прокатился просто гул – ограбили и убили двоих инкассаторов. Интернета тогда не была, но новость к концу вечера облетела все дворы, обрастая все новыми подробностями, непонятно – чему верить. Единственное, что было точно – убийство было очень жестоким, на теле обнаружены многочисленные колотые раны, оружие инкассаторов пропало.

 

Не знаю, как и что там происходило, но по горячим следам преступников не нашли. Город жил несколько недель в полном оцепенении. Бабушка рассказывала, что говорили чуть ли не шепотом в магазинах. Следом, подтверждая худшие опасения, произошло второе нападение. В этот раз трое убитых. И опять – деньги пропали, следов никаких.

 

А потом… Потом пришли за Виктором, ночью. Сработали профессионально – он даже с кровати вскочить не успел. Скрутили, обыскали, нашли несколько пачек денег. Оказалось – он вместе со своим товарищем, уже сидевшим, решили ограбить инкассаторов. Только не ожидал приятель, что так все обернется. Он думал, они оглушат жертв, заберут деньги и все. А брат бабушки словно с катушек слетел.

 

Подельник рассказал, что Виктор пришел в себя, лишь, когда оба инкассатора были мертвы, весь в крови, с обезумевшими глазами. Они ушли, прихватив деньги и оружие, договорившись, что в следующий раз все будет без трупов. Но, как вы понимаете, ничего не вышло. Виктор опять словно выключился. Перестрелял всех троих, а на замечание товарища, заметил, что если тот будет возникать, самого удавит.

 

Подельник мучался несколько дней, а потом просто пришел в милицию с повинной. Тогда брата бабушки и взяли. Неизвестно, было ли все действительно так, потому что сам Виктор никаких показаний не давал. Все строилось лишь на словах второго грабителя. Как итог, подельника приговорили в пятнадцати годам, а Виктора к высшей мере – расстрелу.

 

Бабушка говорила, что в день казни ей приснился брат. Он сидел за столом, у них на кухне, словно ничего не было и пил чай. Бабушка в один момент спохватилась, будто вспомнила все.

 

— Витюшь, ты зачем же так?

 

— Да вот, — развел руками брат.

 

— Что же теперь будет?

 

— Ну что, поеду теперь. Туда, — и неопределенно махнул в сторону.

 

— Сегодня?

 

— Нет, сегодня не могу. Дело еще есть. Завтра поеду.

 

И все, на этом она проснулась. Долго думала, что бы это значило, а потом услышала через пару дней от соседей. Второго грабителя, который Виктора сдал, нашли в камере мертвого. По словам одного из надзирателей, на шее у него были следы синяков, будто душили. Только вот мистика в том, что в камере СИЗО он тогда один был. Бабушка так и сказала: «Виктор не простил».

 

Город еще долгое время мусолил этот случай и последующую страшную историю про дух убийцы. А отец бабушки твердо сказал всей семье: «О Викторе больше ни слова. Ни плохого, ни хорошего. Не было у нас такого и все». Так и стало. Даже после смерти прадедушки так заведено было. Единственное, бабушка призналась, раз в год ему свечку за упокой ставила. Много плохого натворил, но все же брат.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +33

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Всё-таки слабо верится, чтоб отец запретил говорить и думать о сыне — каким бы тот ни был.

    Bloodwish

    Берсерк прямо. Родился Виктор явно не в том месте и не в своё время)

    wpDiscuz
    Запросов 128, за 0,704 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу