Другой я

« Другой я »

Как часто вы думаете о том, что ваша окружающая жизнь не принадлежит вам? Будто вы лишь марионетка в руках другого, более умелого мастера. Эта страшная история именно об этом.

 

Я едва разодрал веки. Будильник истошно вопил. Вот ведь сволочная модель, даже отсрочку звонка не поставишь. Пока не выключишь, не заткнется. Нащупав заветную кнопку, я уже собрался лечь обратно, но над головой раздался грозный голос маман.

 

— Еще скажи первой пары нет.

 

— Ну нет же…

 

— Ты после того случая, даже если их отменяют, будешь в универ к восьми ездить.

 

Пришлось молча переться в ванную. Досыпал я уже стоя, с зубной щеткой в зубах.  Спустя минут двадцать моих «водных процедур» мать разбудила меня громким стуком в дверь. Я вскочил с края ванны и начал с усилием чистить зубы. Зубная паста попала на зеркало, оставив белую каплю.

 

Я смахнул ее и обомлел. Было чувство, что отражение держит меня за руку. Это было настолько реально, что стало страшно. Другой я в зеркале улыбался, хотя мое лицо напоминало скорее белое полотно. Он не хотел меня отпускать, будто всю жизнь ждал, когда мне надо будет прикоснуться к нему. Рука словно отнялась, я был не в силах оторвать ее.

 

Голос мамы словно снял это чудовищное оцепенение. Рука безвольно упала вниз, а другой я, лишь мой призрак в зеркале, злобно смотрел прямо в глаза. Он был чудовищно сердит. Было странно чувство. Будто это часть меня, но другого, которого я раньше не знал.

 

Я вышел из ванны, стараясь делать вид, что все нормально. Но эта страшная история с зеркалом не давала мне покоя. Проходя мимо прихожей, я видел злобное отражение. Другой я, казалось, смотрит мимо меня, на кухню, где готовила завтрак мама. Вот тут стало по-настоящему жутко. Я постарался не зацикливаться на этом, хотя было невероятно сложно. Позавтракал с мамой, после чего отправился в универ.

 

Я уже отсидел почти четыре пары, когда раздался телефонный звонок. На экране высветилась сестра матери.

 

— Костя, привет.

 

— Здравствуйте, тетя Оля. Что-то случилось?

 

— Ты только не волнуйся. Мама в больнице.

 

— Что с ней?

 

— Да в общем все нормально. Представляешь, зеркало у вас в прихожей лопнуло. Ей осколком вену порезало. Вообще все нормально, зашили уже руку, просто крови много потеряла. Сегодня в больнице полежит, чтобы не дай бог чего. Ты же один справишься там?

 

— Да, конечно.

 

— Ну вот и славно. А я завтра с утра забегу. Пока.

 

Она отключилась, и я остался наедине со своими мыслями. Мелкая дрожь пробежала по спине. Я не хотел думать, что это произошло из-за меня. Из-за другого меня.

 

Пару я не досидел. Прибежал домой и, открыв дверь обнаружил бурую лужу на полу. Кровь уже запеклась и походила на густой гранатовый сок. Я осторожно переступил через нее и прошел к зеркалу. В многочисленных осколках отражался другой я. Он улыбался, будто был очень доволен собой. Другой я зашевелил губами, а в моей голове будто прогремел голос.

 

— Я только начал, дружок…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +32

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    saydy

    Прям как из фильма «Зеркала»… Там пр сюжету отражения разбивали зеркала и убивали хозяев

    lyubov

    Интесно, а вы историю не из фильма зеркала взяли, или это реальность, если реальность, то это может быть демон, и все на это указывает, абсолютно все: и взгляд полный ненависти и оцепение, желание всех убить. Может надо освятить квартиру, и обратиться к батюшке за советом.

    wpDiscuz
    Запросов 113, за 0,630 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу