Страшная история по дороге к наследству не прошла без призраков

« Дорога призраков »

doroga-prizrakov-jpg

Это произошло летом. В самую жару, когда температура стояла около тридцати. Я ехал через половину России на машине (так было дешевле), чтобы вступить в права наследства, после смерти деда. И в районе Чувашии произошло следующее.

 

Старика у дороги я приметил сразу. Он сидел с двумя ведрами, довольно щурясь на солнце. Видимо, один из местных торгашей. Я как раз купил километров сто назад небольшой кулек крыжовника, очень сладкого. Думаю, может у него тоже эта ягода есть. Возьму сразу побольше. Остановил машину, подхожу к нему. Старик смотрит вроде и как на меня, но в то же время сквозь, словно не замечает. Гляжу, а ведра у него пустые.

 

— Отец, ты чем торгуешь-то? – спросил его.

 

Дед ничего не ответил, продолжил палиться. Я вытащил сторублевку из кошелька, положил ему в ведро, думаю, мало ли, может больной какой или еще что. Только отъезжать начал, глянул в зеркало заднего вида, а старик уже стоит, в мою сторону смотрит и улыбается. Так жутко стало от этого.

 

Километра через два у обочины я заметил голосующего парнишку, лет тринадцати-четырнадцати. Остановился, только он направился ко мне, как в буквальном смысле, чуть ли не из-под земли вырос этот дед с ведрами. Он встал между машиной и подростком, видимо, о чем-то разговаривая, хотя слов слышно не было. Понятно было, что паренек серьезно злится, весь покраснел, но так и не двигался. В один момент он стал орать на старика, самое странное – окна были открыты, но ни звука не слышно, хотя по лицу видно – кричит. Дед все стоял, как стоит и все. А потом они разом пропали.

 

Сам не заметил, как педаль газа надавил. Еду, вполне адекватный, слежу за дорогой, а у самого руки ходуном ходят, всего трясет. Еле до поста дотянул, да встал рядом. Так минут десять сидел, все не отпускает. Тут и дпс-ник подошел.

 

— У вас нормально все? – увидел мой колотун, стал сыпать, — Припадок, эпилепсия, сердце?

 

Я все не отвечаю. Он меня из машины вытащил и на пост. Налил чаю, на улице +30, а мне словно отогреться не дают. Отошел постепенно, рассказал, почему-то только про пацана, про деда не стал. А Тимофей, дпс-ник этот, молодой, говорливый, услышал про паренька, помрачнел. И рассказал кое-что.

 

Еще в девяностых было. В районе стали люди пропадать, одни за другим просто. Все в последний раз в дорогу куда-нибудь собирались, уезжали, да и с концами. Весь район подняли, пока на «пацана» этого не вышли. С поличным взяли, когда он женщине одной брюхо вспорол.

 

Тогда как раз только мораторий ввели, получалось, что его либо в психушку, либо на пожизненное. Ну ребята его и хлопнули, там же. Вроде как сопротивление, или еще что. А потом экспертам тело привезли, оказалось, что не пацан это вовсе, ему тридцать один год. Только тело как-то не так развивается. То есть, ему за тридцатник, а он не внешне не меняется, субтильный все такой же, как подросток. На фоне этого крышу и сорвало, наверное. Вот он на трассе машины и тормозил. Эту мужику не остановят, а ребенку кто ж откажет.

 

После, уже через несколько лет приезжали разные люди сюда, про чудика этого писать. Высокий, худой книжку хотел накалякать, да двое журналистов, один из Чебоксаров, с газеты, а другой даже с телевидения, с Москвы. Так живой только последний и остался. Один на машине перевернулся, аккурат в том месте, где я «пацана» видел, а другого встречка сбила. Что с москвичом произошло неизвестно, но вернулся он бледный. Рассказывать ни о чем не хотел, так и уехал. Не стал в итоге ничего снимать.

 

— А старик тут с ведрами у вас сидит на трассе?

 

— Ну дай подумать, тут чуть подальше, перед Чебоксарами развал есть. Там вообще много торгуют. А с той стороны вроде и нет никого. Раньше сидел чудак, а щас нет уже.

 

— А что за чудак?

 

— Да Федорыч. Дед один. Добродушный такой, спокойный. Ягоды наберет, сядет у дороги. Только места тут нешибко бойкое. Так мог весь день впустую проторчать.

 

— А сейчас чего не сидит?

 

— Так прошлой весной еще умер. Тут же. Товарищ мой заметил. Едет, поздно уже, темень надвигается. А Федорич сидит, голову опустил, вроде спит. Ну Колька остановил, окликнул его. Тот не отвечает. Подошел, хлопнул по плечу. Тот бах, на бок. Мертвый, остывать уже начал. Причем, чего сидел – непонятно, ведра пустые, видимо, продал все. Может, сил подняться не хватило, может сердчишко. Я не помню уж, отчего он умер. Старый был…

 

На этом мы с Тимохой (так он уже просил себя звать к концу разговора) распрощались. Я сунул ему тысячерублевку, на что дпс-ник замялся, покраснел, поблагодарил, но деньги взял.

 

Уже позже, когда моя колымага выехала из области, я все размышлял. Что бы случилось, если бы этот «паренек» сел в машину, а старик с ведрами не перегородил ему путь. Кто знает?

 

Уже потом, когда двигался обратно, я сделал крюк, выбрав другую трассу, снова ехать через дорогу призраков мне не хотелось.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +46

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Zulena

    Делай добро и оно к тебе вернется..Хорошая история,спасибо.

    noobitico

    История +, но по поводу жары,30 градусов это очень мало, у нас ночью 30-32 летом, а в обед доходит до 40-47, в степи, в км 10-15 от города , жара доходит до 50-55 градусов .(Астрахань).

    wpDiscuz
    Запросов 167, за 0,812 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу