Страшная история под названием "Доброе утро"

« Доброе утро »

Алина проснулась довольно поздно. В комнате давно было светло, в доме уже тихо, лишь с кухни разносился приятный аромат блинчиков. Алина представила их, высокую стопку, в которой тридцать-сорок штук, тонких, дырявых, обмазанных маслом и тут же соскочила с постели. Оставшейся путь до кухни занял секунды четыре.

 

Мама стояла спиной к плите, напевая что-то под нос. Алина плюхнулась на стул и сразу стащила пальцами горячий блин.

 

— Доброе утро, — жуя, сказала девушка. Мать не ответила. – Я говорю, доброе утро.

 

Женщина на мгновение дернулась, словно только услышала голос дочери, но все-таки повернулась. Мать была странная, это Алина заметила сразу. Нечто неуловимое, то ли в глазах, то ли в прическе. Девушка хотела еще что-то сказать, но тут начались страшные метаморфозы.

 

Облик знакомой ей уже восемнадцать лет женщины, самого родного человека, начал меняться. Кожа огромными лоскутами падали на кафельный пол, обнажая склизкую синюю чешую. Движения были слишком плавными, чтобы принадлежать человеку, достаточно размеренные. Но Алина каким-то внутренним чутьем понимала, что стоит ей дернуться, рептилия молниеносно рванет к ней и раздавит, разорвет, раскромсает.

 

Человекоподобная ящерица обошла стол, сверкая своими кинжальными зубами и изредка высовывая длинный раздвоенный язык, и приблизилась к Алине. Та чувствовала смрадное дыхание, исходящее от этой твари, от которого ее затошнило. Холодные изумрудно зеленые глаза моргнули и ящерица дернулась. Нож легко и быстро вошел в живот девушки, она видела лишь черную рукоять, торчавшую из его тела, после чего рептилия подняла ее над собой и бросила в сторону.

 

Падение было мягким и неожиданным. Алина сидела у себя на кровати, тяжело дыша и ощупывая живот. Все было в порядке. Просто сон. Она взяла будильник в руки, начало двенадцатого. Чего же ее не разбудили? Девушка свесила ноги с кровати, все еще не в состоянии прийти в себя и, наконец, поднялась.

 

Запах был очень знакомым, она буквально влетела на кухню. Фуф, слава богу, оладьи. Мама как раз переворачивала очередную порцию.

 

— Доброе утро, ты не поверишь, что со мной случилось, — налила себе стакан воды Алина. – Такой ужасный сон приснился. Короче, вроде ты это не ты, а какая-то ящерица. Ну и ты, вернее эта ящерица, хочет меня убить.

 

— Надо же, — сипло ответила мать.

 

— А чего у тебя с голосом?

 

— С открытой форточкой заснула.

 

Мать повернулась к ней, и Алина увидела холодные изумрудные глаза, насмешливо смотрящие прямо на нее. Последнее, что она смогла сделать – закричать.

 

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +42

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Нечто наркоманское. Мне кажется, что я это уже когда-то читал.

    saydy

    Прикольно, мама-ящерица, да и оладьи стряпать умеет)))

    wpDiscuz
    Запросов 125, за 0,616 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу