Лучшая страшная история До чертиков

« До чертиков »

Сидели мы как-то с другом на лавочке возле подъезда. Время уже темное, в руках по баночке пива, особо не шумели, да и не собирались. Но есть у нас одна заноза, не буду говорить где, старушка с первого этажа – баба Нина. Бывает, если кто сидит перед ее окнами, даже если не надо никуда, выйдет на улицу, обстановку проверит. Вот и в тот день до нас докопалась.

 

— Сколько пить-то можно? Смотрите, допьетесь до чертиков!

 

— Так тут пить нечего. Так, чтобы скучно не было.

 

— Вот у отца моего знакомый так же говорил, а как все кончилось.

 

И не спрашивая, интересно нам это или нет, стала рассказывать одну страшилку, про пьянство.

 

«Когда еще с деревни в город не переехали, жили большой семьей в доме на два хозяина. На одной половине мы, а на другой Витька Снигирев. Вернее, для отца Витька, для нас, мелюзги, дядя Витя. Хотя ему все равно всегда было, как его звали, такой перекати-поле. А как жена от него ушла, еще и выпивать стал. Тоже, как вы (на нас кивает) по чуть-чуть начинал, для аппетита, перед едой. А закончил тем, что без бутылки дня не встречал.

 

Работал дядя Витя комбайнером, но было у него хобби, за которое местные ему все его выходки прощали. Был у соседа талант от бога к фотографии. Он даже фотоаппарат купил за бешеные тогда деньги, никогда с ним не расставался. Даже когда уже вещи стал из дома носить, чтобы опохмеляться, фотоаппарат берег как зеницу ока.

 

И вот в один из дней явился он к отцу. Пьяненький, конечно, но не так сильно, как бывало, самое главное другое – был Витька сильно взбудоражен – волосы взлохмачены, глаза блестят, все время руки потирает. Весь разговор баба Нина не слышала, только небольшой кусок.

 

— Ей богу тебе говорю, на этом месте мне провалиться, если не так.

 

— Витя, если так пить, то не только черти привидятся, можешь и с богом встречу назначить.

 

— Не веришь?! – повысил голос сосед, — а вот посмотри. Нащелкал я их, смотри на пленку.

 

— Ну какие-то тени, да, вижу.

 

— Вот, гляди, рога тут.

 

— Ну черт его знает, — задумчиво протянул отец.

 

— Вот именно он и знает! А завтра в район съезжу, бумагу куплю, а то закончилась у меня, распечатаю, увидишь!

 

На этом разговор закончился. Дядя Витя, сверкая глазами, вышел от них и отправился к себе. А поутру действительно собрался в район. Ему говорили, мол, обожди до вечера, машина как раз пойдет, но тот решил дойти пешком. Вышел и как в воду канул. Искали его долго, до района он не добрался, потерялся где-то по дороге. Вот только где? Вокруг только поле, ни леса, ни кустов, следов на снегу никаких.

 

Нашли его только по весне. Прямо около дороги, где всю зиму ездили. Как не обнаружили раньше, никто объяснить не мог. Вроде на виду… И фотоаппарат при нем был, только раскуроченный, словно звери дикие какие его царапали, а пленки внутри нет. Может выпала, а может раньше куда Витька убрал ее. Вот так и умер, допился до чертиков, да и замерз».

 

Закончив страшилку на этой благостной ноте, старушка решила, что план по перевоспитанию молодежи выполнен и отправилась к себе. Мы тоже посидели немного, да по домам двинули. Настроение почему-то испортилось. К чертям собачьим.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +31

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы

    Эх, один мой знакомый как-то по пьяни видел чёртика, открывающего дверь — и без раздумий запустил в него ботинком)

    wpDiscuz
    Запросов 89, за 0,482 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу