Страшная история о призраках "Детский отдел"

« Детский отдел »

Недавно я устроилась продавцом в супермаркет. Не сказать, чтобы невероятно гигантский, но площадь у него была внушительная. Именно там, в детском отделе, и произошла эта страшная история.

 

Меня зовут Инна. Так получилось, что, благополучно подтерев задницу дипломом культуролога после института, я пошла работать обычным продавцом. Сначала мыкалась, страдала, что такой высокоинтеллектуальный человек, и так себя растрачивает, но потом малость пообвыкла. Плюс, появился опыт, стала выбирать уже работу сама из того, что понравится.

 

Так я попала в тот самый злополучный супермаркет. Официально устроилась продавцом-консультантом, то есть, работником зала. Но в тайне от руководства стала мерчендайзером в двух компаниях, продукция которых была в этом же зале. По сути, работа была одинаковая. Выкладывай продукцию, рассказывай, продавай. Только, если сложить все гонорары, получалось очень даже неплохо.

 

Так и работала. С первого дня я устроилась в отдел техники – телевизоры. А через несколько стеллажей располагался детский отдел. Там, почему-то была жуткая текучка. Если больше месяца кто проработает – уже хорошо. А так, менялись чуть ли не каждую неделю. Руководство даже зарплату подняло для тех, кто будет в этом отделе работать, хорошо, что я, дура, не дернулась тогда.

 

Суть заключалось в следующем: в супермаркете время от времени терялись дети. И находили их всегда исключительно в том самом отделе. Неудивительно вроде. Ребенок там, где игрушки. Но, когда их находили, они начинали плакать и говорить, что некая девочка требует, чтобы они играли с ней. И если бы они не согласились, она наказала их.

 

Я когда первый раз услышала это, как-то вскользь обронила коллеге, которая работала там второй год, на что она сказала.

 

— Никогда не упоминай про детский отдел!

 

— Почему?

 

— Просто поверь мне. Так будет лучше. У нас даже из персонала никто туда старается не заходить. Да что из персонала, даже из руководства.

 

Как я не старалась, не смогла больше вытянуть из нее ни слова. На любые другие темы Ирка вполне нормально общалась, но стоило заговорить о детском отделе, так у нее даже взгляд менялся.

 

Ну и конечно, чем больше человеку что-то запрещаешь, тем больше ему этого хочется. Вот я и решила посмотреть, что в этом отделе такого ужасного, что о нем ходят страшные байки. В тот день была в последнюю смену. А перед закрытием, за полчаса, нам продавцам, можно отлучиться и купить быстренько продукты или еще чего. Чтобы с пустыми руками домой не идти.

 

А я прямиком отправилась в детский отдел. Сделан он был дебильно. Совершенно непроходной, так, что коридор из стеллажей упирался в стену, образуя тупички. Я прошла все ряды, посмотрела, никого. Ничего особенного не происходит. Ну, думаю, напридумывали с три короба. Думаю, может, еще прикалываются надо мной, работаю относительно недавно.

 

Собралась возвращаться, а навстречу девочка. Маленькая, лет шесть или семь. Я еще удивилась, на улице достаточно прохладно, поздняя осень, а она в легком коротком платьице. Стоит, в руках страшненькая кукла, похоже, наша, потому что бирка сбоку висит.

 

— Тетя, давайте поиграем, — вежливо просит она.

 

— Малышка, так магазин сейчас закроется. Где твои папа с мамой?

 

— А их нет здесь. Тетя, ну давайте поиграем!

 

— Нет, давай я тебя отведу в нашу волшебную комнату, и мы по микрофону объявим, что ты нашлась?

 

— Поиграй со мной! – голос девочки стал неестественно высоким, словно говорила не она. Лицо пошло пятнами, словно у нее резко обнаружилась аллергия. Кожа внезапно стала лопаться, будто от волдырей и сквозь нее проступила кровавая личина.

 

Я попятилась, и уперлась спиной в игрушки. Это маленькое существо приближалось, только теперь в глазах ее играли злые огоньки.

 

— Не хочешь, значит, со мной играть…

 

Я не успела испугаться, как девочка исчезла. Без всякой дымки или еще чего. Просто пропала, будто ее не было тут секунду назад. В следующий момент огромный стеллаж упал на меня. И все. Провал.

 

Очнулась я в больнице. Железным основанием была пробита голова. В остальном, только ссадины и ушибы. Выписавшись, я первым делом написала заявление об уходе. Мой непосредственный начальник, выдавая обходной лист, спросил: «Так что случилось в детском отделе?». На что я ответила, что ничего. Он, конечно, не поверил, но было все равно…

 

Я не выясняла, откуда там появилась эта девочка, и что в целом происходит. Просто тихо ушла. Этот супермаркет находится по пути домой с моей новой работы, но даже если мне срочно что-то нужно купить, туда я не захожу. Ассоциации с ним какие-то… не очень хорошие.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +38

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    uliana1113

    Таинственное повсюду… Интересная история, так хочется длинных текстов) И побольше)

    alis

    Интересная история.Теперь понятно почему дети боялись ослушаться эту девочку.

    saydy

    Бедные дети, придешь в магазин за покупками, а тут такое. Страшно подумать

    Bloodwish

    Не хватает душераздирающей истории о том как эта девочка там появилась)

    lyubov

    Интересная история, но интересней было-бы еслиб она все-таки выяснила откуда эта девочка. Может там где-то несчастный случай произошел и девочка погибла, вот и ходит призраком.

    Artistka

    Надо было продолжать работать,только в детский не ходить,гонорар то хороший

    wpDiscuz
    Запросов 169, за 0,745 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу