Лучшая страшная история под названием "Дар"

« Дар »

Я хотел бы сказать, что это страшная история произошла тогда-то. Но до сих пор ничего не кончилось. И каждый мой новый день очередные страшные истории. Я настолько привык к этому, что уже даже не удивляюсь.

 

Я сразу оговорюсь, что в данном тексте не буду давать каких-то оценок и своих суждений тому, что произошло. Просто перескажу. Вряд ли кто в силах мне помочь. Просто, может, мне нужны люди, чтобы выговориться. Это очень тяжело.

 

Начнем с того, что у меня есть дед… Был дед, хотя забегаю вперед. В общем, это отец моего папы. Я его видел нечасто, но он мне очень нравился. Дед не из тех стариков, которые жалуются на боли в костях или очередное подорожание сахара. Он всегда был очень весел, даже, наверное, безрассуден. Не боялся, что подумают окружающие. Скорее всего, поэтому у него никогда и не было друзей. Его жена умерла очень давно, а дед так и жил все время один.

 

Отношения у него с моим отцом были, мягко сказать, натянутыми. Вернее не так. Отец очень любил деда. Все время пытался ему угодить всяческими способами, а тот отвечал нордической холодностью. Не знаю, с чем это было связано. С какой-нибудь старой обидой. Они мне не рассказывали. А вот меня дед очень любил, всячески баловал, давал денег, хотя я не просил.

 

И вот около месяца два назад у него случился инсульт. Вся левая сторона отказала. Понятно, что после такого мы забрали его к себе. Дед по-прежнему старался шутить, хотя речь стала неразборчива. Врачи говорили, что это первый звоночек. Вроде как обратный отсчет уже пошел.

 

В одну из ночей я проснулся от тихого голоса, зовущего меня. Подумал еще, похоже, деду плохо – мать с работы еще не пришла – в ночную вкалывает, а отец в командировке, поэтому сразу встал. Едва очутился в комнате, как пошли мурашки по коже, словно в холодильнике оказался. Дед сидел спиной ко мне, на стуле. Я еще удивился. Как умудрился самостоятельно с постели встать.

 

Он повернулся ко мне, встал и четко назвал меня по имени, словно не было никакого инсульта. Я подошел к нему, и дед взял меня за руку. Он зашептал что-то еле различимое. Вроде даже не на русском. И потом медленно произнес мое имя. Меня словно током ударило. Будто тело на долю секунды загорелось. Почувствовал очень сильный жар. Вроде и не кровь бежит по моим венам, а огонь.

 

Дед сразу же свалился на пол. Я принялся поднимать его, но он был никакущий. Щека снова безвольно обвисла, слова стали неразборчивыми. Положил его на постель. Дед вроде задремал, а я отправился к себе. Спать не хотелось, ощущение было, словно из проруби ледяной вылез. Так и не понял, как задремал.

 

Утром мать разбудила меня. Сказала деду совсем плохо, в больницу увезли. Я так крепко спал, что даже скорую не слышал. В общем, к концу того дня он и умер. Вот тут и началось все самое странное.

 

Вроде иду по улице и слышу шепот. Будто прям около меня кто-то, а никого нет. Вроде подсказок, что делать. Доходило до банального – пропусти машину, я останавливаюсь, а она мимо мчится, на пешеходном переходе не останавливаясь. И так все время. Сверни налево, на 55 быстрее, вот на эту кассу, обойди двор, не беги, собака без привязи. И всегда все выходило лучше, когда слушаюсь.

 

На похоронах было куча стариков, хотя сам всегда помнил, что у деда друзей не было. Они стояли издали, общались, изредка посматривая на меня. А после поминок почти каждый подошел и пожал руку. Хотя к отцу даже не приблизились – странновато да?

 

А ближе к ночи пришел и сам отец.

 

— Разговаривали с дедом перед смертью?

 

— Да, а ты откуда…?

 

— Знаю. Потому что он мне предлагал.

 

— Что предлагал?

 

— Дар.

 

— Папа, объясни толком.

 

— Попозже. Потом как-нибудь все расскажу.

 

Только больше к этому разговору мы не возвращались. Стали жить как прежде. Почти как прежде… Я узнал, что отца выперли с предыдущей работы и теперь он калымит, как может, лишь бы не показать, что у нас все плохо. Мать изменяет ему с соседом через два этажа. Это рассказал все тот же голос. Или дар, как назвал его отец. Я еще не до конца разобрался, что к чему, но одно скажу точно, раньше, до всей этой истории, чувствовал себя намного счастливее. Не знаю, что будет дальше. Как бы я хотел, чтобы все стало как прежде…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +52

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 113, за 0,579 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу