Страшная история о жуткой ночи на даче "Дачная чертовщина"

« Дачная чертовщина »

Не думала, что обычная поездка на выходные на дачу может обернуться бессонной ночью и жутко потрепанными нервами. Кто-то может сказать, что тут нет ничего мистического, просто различное стечение обстоятельств, но как-то слишком много совпадений.

 

Эта страшная история началась с того, что приехали мы с подругой к ее родному брату в Астрахань. Время проводим хорошо, отдыхаем, веселимся. Тут подходят выходные, мы, естественно, спрашиваем у Егора, какие планы (в будни он работал естественно).  Брат подруги отвечает, что можно рвануть на дачу к одному из его приятелей с их компанией. Там речка, двухэтажный домина, шашлыки, все дела. Выезжают они в пятницу вечером. А мы, все равно не заняты – можем поехать днем, дом не заперт, как раз все подготовим, салаты нарежем и т.д. Дал нам адрес и денег на такси.

 

Мы соответственно, утром сходили на рынок, взяли овощей, колбасы, шпротов, всяких вкусностей к чаю, вызвали такси и поехали на дачу. Оказалось не так далеко, практически в черте города. Таксист привез нас почти к самому входу, мы расплатились, после чего он укатил. Тут Лера смотрит на записку и понять не может, там 14/2, а перед нами просто 14. Походили вокруг, больше никаких опознавательных знаков.

 

Решили зайти, двор оказался немножко запущенным, но брат предупреждал, что они после зимы там всего пару раз были. Подошли к дому, тот действительно не заперт. Только не в таком идеальном состоянии, как рассказывал Егор. Да, двухэтажный. Но мебели очень мало, техники вообще никакой, просто каменный век. Ну делать нечего, разложили вещи, помыли овощи, стали строгать закуску. Убили на это примерно час или около того.

 

От нечего делать побродили по дому, вышли во двор, хотя тут же вернулись внутрь – на улице начинал накрапывать дождик. Время уже шесть, никого нет. Стали звонить брату – недоступен. Вот тебе и веселые выходные. В конце концов, сами и поели, что приготовили. За окном к тому времени пошел настоящий ливень со сверкающими молниями и оглашающим громом. Мы забрались в комнату на втором этаже и легли на широкую кровать. Лерка сразу уснула, хотя не было еще и девяти, а игралась в телефоне.

 

Ближе часам к одиннадцати мне послышались какие-то неприятные звуки – вроде, когда мелом по грифельной доске царапают. Мозгами понимаю, что ветер сильный, скорее всего, ветки задевают окна, вот и звук такой. А сама сделать с собой ничего не могу, дрожу, как осиновый лист. Но эта ладно, только потом половицы на первом этаже заскрипели, словно ходит кто.

 

Тут у меня уже нервы не выдержали, разбудила подругу, та с спросонья даже не поняла, что происходит, но потом сама услышала – у нее глаза на лоб полезли. Вцепилась в меня, я чуть не закричала. Сидим две дурехи, слово вымолвить не можем. А этот кто-то внизу походит-походит, а потом вздыхает. Так тяжело и громко, что по телу мурашки каждый раз пробегают.

 

По-хорошему, надо бежать, а куда? На первом этаже этот некто. Начнешь окно открывать, не дай бог еще услышит. А тот внизу походит немного, да останавливается, видимо, в большой комнате. Словно обдумывает что. Полчаса так помыкался, а потом резко хрусталь на люстре внизу зазвенел. Причем долго стекляшки друг о друга колотились, минут десять, каждый звон такой противный, словно тебе черепную коробку вскрыли и молотком стучат. Зато потом все прекратилось.

 

Я на телефон смотрю – ничего себе, пять утра. Только тут заметила, что батарея полная, а антенны нет. Видимо, поэтому до брата и не дозвонилась. Надо сказать, что нервы в тот момент у нас все еще пошаливали. Решили с подругой сваливать на фиг с этой дачи. Тихонечко спустились вниз, я еще боялась в комнату смотреть, но там пусто. Схватили свои пожитки и за ворота.

 

Только выскочили – брат на машине навстречу, только не в сторону дачи, а наоборот – в город. Увидел нас, выскочил, орет: где были, что случилось? Оказывается, приехали они с друзьями на дачу – а там никого. Удивились, конечно. Стал Егор нас набирать по очереди – абонент не абонент, Маг москва. Часа через два съездил домой – там тоже никого, ни записки, ничего, просто ушли черт знает куда. Вернулся обратно. Все уже на взводе. Обошли дачный массив – ясно дело, нас не нашли.

 

— Хорошо еще дождя не было, — говорит он, — все прочесали. Я сам несколько раз мотался взад-вперед, потом дома друга оставил, если вдруг объявитесь. Сейчас вот хотел уже в полицию ехать, заявление писать.

 

— Как это дождя не было? – только и услышала я.

 

— Ну покапало вчера немного и все.

 

—  А ливень, молнии?

 

— Не было ничего. И вообще, вы, где были?

 

— Вот тут, как ты и сказал, — показываем на дом.

 

—  Так это просто 14, а не 14/2. Наша дача за поворотом. Тут уже давно никто не живет. С тех пор, как прошлый хозяин повесился.

 

— Как повесился? – напряглись мы.

 

— Обыкновенно. На люстре. Он бизнесмен был, прогорел сильно, вот нервы и не выдержали. Жена с детьми приехала потом, а он тут, на первом этаже в большой комнате висит.

 

Тут, как вы понимаете, занавес. Обратно в тот дом, за продуктами, Егор заходил сам. А мы, несмотря на благополучное завершение этой страшной истории, все выходные были не неком оцепенении. Это же надо было так ошибиться.

 

 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +69

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Varsutka

    Аааа.. Мамочки… Хорошо что не спустились вниз. Невесть что увидели бы.. :(

    wpDiscuz
    Запросов 129, за 0,729 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу