Страшная история о жутком сеансе в кино

« Сеанс »

– Во всяком случае не стоит клевать на интересный трейлер. Фильм полный отстой, – весело сказала Женя, вставая с кресла 5 ряда кинозала.

 

Андрей зевнул:
– Кто бы мог подумать. За всё время – ни одного страшного момента. А зомби только раздражают… Жень, подожди, пускай люди выйдут, – он приостановил девушку рукой и тут же опустил ее. Женя посмотрела на него, но он опустил глаза.

 

Это было их втрое свидание, Андрей стеснялся больше, чем она могла подумать. Раскрепощен среди друзей и вежлив, но скрытен с новой знакомой. Однако он ей нравился. Поход на фильм ужасов должен был сблизить в особо страшные моменты, но кино оказалось унылым г..ном.

 

– Хорошо, посидим… – вздохнула Женя. – Хотя я лучше постою. Всё мягкое место болит.

 

Андрей засмеялся:

 

– Можно еще приседания поделать.

 

Женя улыбнулась.

 

Они молча наблюдали, как последняя парочка начнет спускаться. Шумно ругаясь по телефону, парень торопливо шел по ступенькам, а девушка аккуратно спускалась на каблуках. Тогда Андрей взял Женю за руку, они встали и направились вниз. Как много значит держаться за руки! Женя была счастлива. Они прошли через темный пустой коридорчик контроллера и увидели перед собой закрытую дверь.

 

– Странно, вроде, ее никогда не закрывают, – заметила Женя. Андрей потянул за ручку и толкнул дверь.

 

То место, людное кафе, из которого они сегодня вошли в кинозал, было другим. Эта комната разительно отличалась от кафе, она походила на часть квартиры. Стол, диван, полки с книгами, окна, задернутые шторами (какие большие окна!), справа был проем, ведущий в другую комнату. Знакомое помещение.

 

– Где это мы? Мы разве проходили здесь сегодня?

 

– Наверное, вышли не там, а это какой-то отдельный зал для любителей уединения, – предположил Андрей.

– Я не знаю, как отсюда выходить. Давай вернемся, – он развернулся и дернул дверную ручку. Дверь оказалась заперта.

 

– Черт! Похоже, я ее захлопнул.

 

– Андрей, – прошептала Женя. – Кажется, я знаю, где мы.

 

– И где?

 

– В фильме, – еле слышно произнесла Женя. Дрожь короткими волнами бежала по телу.

 

– Ха, ну конечно. Как это я сразу не понял, – ухмыльнулся Андрей. – У тебя богатая фантазия, очень богатая.

 

– А у тебя очень короткая память. Я не придумала это, просто вспомни, – горячо зашептала Женя. – Это как раз тот момент, когда главные герои прятались в доме. В доме возле кладбища! Съемка была изнутри дома, такая же обстановка!

 

– Наверное, это такой пиар-ход премьеры фильма, – пожал плечами Андрей. – Может, нас сейчас снимает скрытая камера или это программа «Розыгрыш», а ты уже собираешься искать осиновый кол и серебряные пули. Давай без лишней суеты попытаемся выйти и всё?
Женя кивнула, понимая, что это верно, что происходящему можно найти логическое объяснение.

 

Андрей взял ее за руку, и они аккуратно вдоль стены пошли к дверному проему справа. Женя посмотрела на ветхое диванное покрывало с несколькими заплатами, некогда белые шторы, пыльные корешки книг.

 

Пыль? Им понадобилась пыль для большей достоверности? Вряд ли для быстрого розыгрыша организаторы трясли бы пылью по всей комнате.

 

Женя отдернула руку от Андрея и, подбежав к окну, отодвинула шторы.

 

За окном закатное небо переливалось золотом и фиолетом. Лужайка была освещена неярким фонарем, туда-сюда ходили какие-то пьяные люди, то и дело натыкаясь друг на друга.

 

– Жень, на улице ведь декабрь, да? – услышала она за спиной. Андрей испуганно смотрел на происходящее за окном. – И наш сеанс. Он начался в одиннадцать. Последний сеанс.

 

Тщательно выстроенная логическая цепочка рассыпалась в прах.
– Уходим, – пробормотал Андрей, схватил Женю за руку и быстрым шагом устремился в коридор.

 

Они оказались в холле, типичном для американских домов, какие обычно показывали в американских фильмах. Входная дверь неистово дрожала, ручка дергалась, кто-то очень хотел войти внутрь. Оглядевшись по сторонам, Женя потянула Андрея к лестнице на второй этаж.

 

Андрей подбежал к зашторенному окну, из-за которого на них глядел человек. Отдернув тюль, он увидел, что лицо человека покрыто сплошной бордовой коростой и один глаз закрыт пульсирующей зеленой слизью.

 

– БЕЖИМ, ЖЕНЬКА! Это мертвецы! – заорал он и пулей устремился наверх, грубо схватив ее за руку.

 

Они забежали в типичную американскую детскую. Андрей тут же начал строить баррикады возле двери.

 

– Этого не может быть, этого не может быть, – причитала Женя. – Мы не могли попасть в фильм.

 

– Но мертвец за окном был пи..ц какой реальный!

 

– Я поняла! – лихорадочно заблестела глазами Женька. – Это сон!

 

– Ага, – иронично заметил Андрей. – Наш общий?

 

– Либо твой, либо мой, – она нервно улыбнулась и подошла к окну. – Надо закрыть форточку.

 

Рука вырвалась из-за форточки и схватила девушку за запястье.
– ААААААААА! АНДРЕЙ!!! – закричала Женя. Такого крика Андрей никогда не слышал. Крик истеричного ужаса.

 

Он вмиг очутился возле Жени и начал стучать по мертвой в струпьях руке старым деревянным грузовичком. Похоже, что та боли не испытывала и сила, с которой рука вцепилась в девушку, не исчислялась никакими нафиг ньютонами. Женя продолжала кричать и рыдать. Андрей оглянулся в поисках нового предмета, в голове крутилась одна паника и женские крики, но по инерции мозг включился и дал команду разбить зеркало над прикроватным столиком.

 

Тем же самым грузовичком Андрей ударил по зеркалу что есть силы, и оно разлетелось на сотни осколков. Выбрав самый крупный и острый, Андрей воткнул его в мертвую ладонь и начал резать. Крови не было – оценила трезвая половина его сознания. В сосудах на срезе было нечто, похожее на замерзший клубничный джем.

 

«Черт, я бы это варенье ни за что бы не попробовал,» – пронеслось у него в голове. Осколок работал хорошо. «Наверное, рука слишком ветхая,» – заметил внутренний голос. Добравшись до кости, Андрей взял Женину руку и собирался просто выдернуть ее из лапы мертвеца, но тут раздался звук разбившегося стекла. Мертвец пролез в соседнее окно и кучей свалился на пол. Андрей выпустил Женину руку. Под аккомпанемент ее криков из окна вылез другой мертвец и утащил девушку вниз, обхватив за шею.

 

Тем временем стало видно, что в соседнее окно залезает второй мертвец. Первый поднялся с пола. Андрей пятился, держа перед собой осколок зеркала, когда дверь чулана распахнулась, и один из мертвецов схватил его за горло.

 

Андрей пытался разжать руки, но без толку.

 

Первый мертвец подходил к нему, и Андрей ударил его ногой. Тот упал и начал кусать ногу парня. Мертвец сзади прокусил ему плечо, и Андрей потерял сознание.

 

Фильм окончился, медленно включался свет, и Женя сладко потянулась: «Скукота»! Андрей так вообще уснул, опустив голову на грудь.

 

– Андрей, фильм скучный, я тоже почти заснула. Вставай! – мягко потеребила его за плечо Женя.

 

Видно, Андрей очень крепко спит.
– Андрей, просыпайся! – громче сказала она. Безрезультатно. Женя где-то слышала, что если ущипнуть за мочку уха, то человек тотчас проснется.

 

Проверим на практике.

 

Женя сжала холодную жесткую мочку уха парня. Тронула другой ладонью его странно холодное лицо. Попыталась поднять голову, но не удержала, и тело под тяжестью головы повалилось на пол.
– Помогите! – закричала Женя. – Помогите! Есть в зале доктор?!
Хотя она знала, что доктор уже не поможет.

Автор публикации

не в сети 4 года

Саша Доценко

Комментарии: 4Публикации: 30Регистрация: 20-08-2013
    Ваша оценка ?
    +57

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Анастасия Фарс

    У вас новый автор страшных историй? они стали подлиннее, неплохо, неплохо. Ждём с подругой новых!

    antkaraev

    Не очень страшно если честно( Написано хорошо, но не сильно интригует!;(

    misingen

    АААА!!! Классно! Попасть внутрь телевизора мечта детства многих))

    Доктор Чумы

    Вспоминается «Последний герой боевика» со Шварценеггером, где мальчик попал из кинотеатра в мир кинофильмов)

    wpDiscuz
    Запросов 163, за 0,712 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу