Трагическая история из реальной жизни

« Чужое счастье »

Эту страшную историю из жизни поведала мне прабабушка. Она была свидетельницей тех событий, хотя многое, конечно, домыслили люди и уже логически сопоставили местные жители.

 

До того, как мой прадед женился и увез ее в город, прабабушка жила в селе, в восьмидесяти километрах от нашего Челябинска. Там все и случилось. Был у них парень один – Олег, видный, рослый, красивый. И невеста была под стать ему – Нина, румяная, веселая. Все на них смотрели, завидовали белой завистью, в пример всем ставили.

 

Или почти все. Была у Олега сестра троюродная – Ирина. Тоже, не сказать, что замухрышка, парни за ней бегали, но почти все в селе знали, что без памяти она влюблена в брата. Тот, конечно, относился к этому спокойно – ничего у них быть не могло, родственники все-таки, да и в Нине своей он души не чаял, на других даже не заглядывался.

 

И все у молодых шло к свадьбе, пока в один день Олег не занемог. Как ни смотрели его, чего не давали – парню только хуже. Тает на глазах, под глазами синяки, могучие руки стали, как спички, есть не может ничего, только пьет. Нина подле него все сидит, родители уже и по знахаркам пошли – врачи не помогают. Да и те ничего поделать не могут. Говорят, не сталкивались с таким, вроде порчи, только сильнее – снять никак никто не может.

 

Месяца через два после начала болезни преставился парень. Прабабка говорит, что чуть не все село хоронить пришло. Только потом кто-то заметил, что Ирины, сестры троюродной покойника не видно. Заметили, но внимания особого не придали, хотя, странно, конечно.

 

Нина, невеста горемычная, после того замкнулась, все вечера дома проводит, сидит просто у окна. Как ни старались ее вытащить, развеять как-то —  ни в какую она. Словно жизнь кончилась. А через недели три после похорон, пришла к родителям Ирина, да говорит, мол, она Олега убила.

 

У всех шок – как и что? Та и рассказала. Не могла смотреть на чужое счастье. Такая злость в сердце родилась, что пошла к местной то ли ведьме, то ли ворожее, бывшей повитухе. Та и сказала, любовь сильная, такую только смерть остановит. Ну а Ирина… в общем, взяла на себя грех, старуха ей и сказала, иди, все сделаю. Уже после, как Олег заболел, прибегала молить, чтобы воротила все назад, но бабка отрезала: «Теперь уж ничего не поделаешь. У смерти обратной дороги нет. Тебе с этим жить теперь».

 

Отец Олега прогнал тогда племянницу троюродную со двора, тронуть не тронул, плюнул, говорят, в лицо только. А ведьму в ту ночь убили – до смерти забили. Милиция, конечно, тело забрала, сказали, что дело заведут, но скорее для порядку, они сами все знали. А вот Иру… ее и пальцем никто не тронул. Так отец погибшего приказал, чтобы жила со всем этим. Как оказалось, действительно для нее жизнь среди всеобщего презрения оказалась тяжкой ношей – года не прошло, повесилась.

 

Что стало с Ниной, прабабка не знает. В то время прадед к ней засватался. Сам городской был, в деревню на лето приехал, да влюбился. Месяц подступался, а потом и пришел в дом к родителям. Вот и увез в родной Челябинск невесту, а через год мой дед родился. Но это уже другая история, и совсем не страшная…

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +42

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alis

    Погубила парня,а потом и самой тяжело стало.Вот поэтому и повесилась.

    Доктор Чумы

    Ну, тут скорее повесилась не просто от чувства вины, а в большей степени от остракизма окружающих.

    wpDiscuz
    Запросов 113, за 0,571 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу