Страшная история "Что таит тьма" Часть вторая

« Что таит тьма. Часть вторая »

Оставшись один в чужом доме, Андрюха стал искать какое-либо оружие. В сундуке у дальней стены он нашел старое охотничье ружье и патроны к нему. Набив карманы шорт патронами и зарядив ружье, он вышел на улицу. Было тихо. Из-за тумана трудно было что-либо разглядеть.

 

Вдруг Андрей услышал шорох за углом дома. Зайдя туда, парень увидел какую-то тварь. Небольшие глаза ее ярко горели алым огнем, на теле не было ни клочка шерсти, оно было бледным, как будто никогда не видело солнечного света, клыки, которые не уступали по своему размеру клыкам взрослого тигра, были оскалены, длинные передние руки-лапы, практически достигали земли и заканчивались огромными когтями. Тварь стояла на ногах, практически как человек. На ней даже были остатки грязной, рваной одежды. От нее исходил такой омерзительный запах, что Андрея чуть не стошнило. Это была какая то невообразимая смесь из запаха гнили, тухлого мяса и сероводорода.

 

Повернувшись в сторону парня, тварь опустилась к земле, как это делают хищники, готовые наброситься на добычу в любую секунду и разорвать ее на части. Казалось, что тонкие губы обрамляющие клыки, исказились в каком-то диком подобии улыбки. Глаза расширились и вспыхнули еще ярче. Черная слюна, похожая на ту слизь, что покрывала аккумулятор, капала на землю. Низкое утробное рычание вырвалось из ее горла. Тварь рванула вперед.

 

Вскинув ружье, Андрей выстрелил. Выстрел громом разорвал нависшую тишину, от него заложило уши. Еще выстрел.

 

Тварь не успела среагировать. Обе тяжелые пули попали в нее. Визг такой силы наполнил округу, что у Андрея чуть не полопались барабанные перепонки. Зажав уши руками, он упал на колени. Тварь ударилась о стену дома, грузно повалилась на землю, и, истекая мутной кровью, темно-зеленого, болотного цвета забилась в предсмертной агонии.

 

Усмирив дрожь во всем теле, парень поднялся на ноги, подобрал ружье и посмотрел на существо. В считанные секунды тело твари истлело и превратилось в кучу мерзкого праха.

 

— Нужно возвращаться домой.

 

Рванув в сторону деревни, Андрей улавливал краем глаза мелькавшие в тумане силуэты, то тут, то там вспыхивали красные глаза. Страх заполнил его разум. Но он и придавал сил бежать. Твари как стая волков бежали следом, но не приближались. Как будто наслаждались страхом и отчаянием человека. Они знали, он не уйдет, еще никто не уходил.

 

Влетев ракетой в свой дом, Андрюха захлопнул дверь и подпер ее опрокинутым на пол шкафом, стоявшим в прихожей.

 

Ночь была близко.

 

***

 

Андрей нервно мерил шагами комнату в доме. Все окна и двери он завалил столами, шкафами, стульями и креслами. Он использовал всю мебель, чтобы обезопасить себя.

 

— Всего одна ночь и все это дерьмо закончится. — До боли сжимая в руках ружье, он застыл и стал прислушиваться. Мир за окном заполнила тьма, а вместе с ней пришло и тягостное ожидание. Нервы были натянуты до предела. Мелкая дрожь сотрясала тело. Мысли спутаны.

 

— Нет ничего хуже ожидания. – Чтобы хоть как-то успокоится Андрей тихо запел песню про индейца. Но это не помогло, так как в сложившейся ситуации ни о каком ништяке не было и речи.

 

Скрежет когтей по двери нарушил тишину. Парень вздрогнул и, напрягшись, прицелился в сторону звука. Вой, подобный волчьему, донесся с улицы и перешел в рык, который не мог принадлежать ни одному животному.

 

На глазах Андрея выступили слезы, дикое отчаяние наполнило душу.

 

— Нет, так не должно было быть, так не бывает. Это какой-то бред. Такого просто не бывает.

 

Скрежет за дверью усилился, к нему добавился скрип по окнам, стенам, на крыше послышались приглушенные шаги. Андрей оказался в безвыходном положении. Он выстрелил в дверь, из-за нее послышался визг, а затем злобное рычание сотен тварей. Парень понимал, что попал в безвыходное положение, на лбу выступил холодный пот. Патронов было еще много, но на всех не хватит.

 

Мощный удар сотряс дверь. Андрюха решил отступить в свою комнату. Вот оно, то место где все началось, тут все и закончится. Парадокс: деревня его, дом его, комната его, но как все могло так измениться за одни сутки?

 

Уже один удар сотряс дверь, не выдержав, она сорвалась с петель и отлетела в сторону, сметая со своего пути импровизированную баррикаду. Твари хлынули в дом.

 

Расширенными от ужаса глазами, Андрюха смотрел, как в дверной проем ворвалась целая толпа этих отвратительных существ.

 

Перезарядив ружье, он стал отстреливаться, выстрел – визг твари – снова выстрел. Повсюду раздавался разрывающий барабанные перепонки визг умирающих тварей, вонь их тел заполнила весь дом, рык, вой, грохот выстрелов. Перед последним рубежом обороны, дверью в комнату, скопилась уже целая гора смердящих, когтисто-клыкастых трупов.

 

Непрерывно паля, Андрей отступал к окну, твари наступали. Щелчок затвора сухо известил, что патронов больше нет. Последняя гильза, еще дымя, упала на пол и, ударившись о стену, тихо звякнув, остановилась. От паники у парня расширились глаза и на лице застыло дикое выражение ужаса. Твари атаковали……

 

***

 

Открыв глаза, Андрюха осмотрелся, он был у себя в комнате, все было на своих местах.

— Ни хрена себе сон! – сказал он и почесал лысою голову огромной, когтистой лапой.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Hammer

Комментарии: 27Публикации: 5Регистрация: 29-05-2014
    Ваша оценка ?
    +63

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Lamia

    особенно за лысую голову обидно )) лишили парня шевелюры! ))

    wpDiscuz
    Запросов 175, за 1,026 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу