Жуткая история из реальной жизни "Черный пакет"

« Черный пакет »

Игорь, толстенький лысеющий «акула пера» или «морской лев технического карандаша», как сам он себя именовал, был в чрезвычайном возбуждении. Галина знала, либо у ее автора гениальная идея, которая вот-вот должна была родиться на свет божий, либо Гарику просто нужны были бабки, и он думал, как потактичнее об этом сказать.

 

— Мусорный пакет, — наконец изрек он.

 

— Глубоко, — усмехнулась редактор.

 

— Галина Васильевна, не мешай, — он всегда звал ее по имени-отчеству, хотя они были практически одногодки. – Вот представь, стоит пакет. Черный, непрозрачный, маечка.

 

— Ты же говорил вроде мусорный?

 

— В нем мусор выносят. Знаешь, обычно покупают такие маечки в магазинах, а потом они дома валяются. В них мусор складывают и выбрасывают вместе с пакетом.

 

— Ну и?

 

— Вот. Черный пакет, завязан. Стоит в подъезде. Вот ты, Галина Васильевна, на каком этаже живешь?

 

— На четвертом.

 

— Превосходно, значит, на площадке между третьим и четвертым этажом стоит пакет. Тот самый, наш! Люди каждый день проходят мимо, ругаясь про себя: «Вон, какие сволочи, не могут даже мусор на помойку выкинуть». Но пакет никто не трогает. Неприятно же. Так проходит несколько дней, пока в подъезде не начинает неприятно пахнуть. И тогда одна из жительниц, допустим, женщина, лет сорока, — он пристально посмотрел на редактора, — она берет этот пакет за ручку, начинает поднимать. Запах становится сильнее, мусор так не пахнет, на пол капают едкие темные капли. Под собственной тяжестью завязанный узел развязывается, и эта женщина видит пальцы. Белые закостеневшие пальцы…

 

— Хватит! – махнула в его сторону Галина. – Игорь, что это?

 

— Это мой гениальный рассказ. Думаю, создать серию и, чем бог не шутит, выпустить книжку. Назовем ее «Ужасно страшные истории от Игоря Веретенникова» или просто «Игорь Веретенников. Страшные истории из жизни».

 

— «Игорь Веретенников. Как я лишился работы».

 

— Чего?

 

— Игорь, у нас какой журнал? Ужастики? Страшилки? Страшные истории? Нет — научная фантастика. Хочешь писать свою художественную литературу, пиши о том, что люди — это отголосок расы марсиан или о генной инженерии. Помнишь, как у тебя был рассказ?

 

— «Крошка по имени Апекс», — хмуро произнес Игорь.

 

— Вот, именно. Давай. Напиши что-нибудь тысяч на двадцать, можно и больше. Это наш формат. Это нам нужно, а не жутики и страшные истории про расчлененку и всякую муть. Понял?

 

— Да, — угрюмо ответил Игорь.

 

— Ну вот и отлично, — она уже было отвернулась, но автор так и не уходил. – Еще чего?

 

— Галина Васильевна, авансик бы…

 

***

 

Галина возвращалась домой довольно рано, сбежала с работы пораньше. Белая дорогая сумка «Prada» тянула с невиданной силой к земле, еще бы, внутри уместились: капуста, морковь, мясо на щи. Выложить за ридикюль 45 тысяч рублей, чтобы таскать потом в нем овощи, так могла поступить только русская женщина. Ну действительно, не покупать же пакет за пять рублей, когда и так все влезет.

 

Вот теперь бы только найти под всей этой выставкой домашнего хозяйства ключи. Галя сунула руку внутрь и, потрясывая содержимое, наконец нашла связку, прямо под большим кочаном капусты. Накинув ее на палец, она начала восхождение, потому что по-другому это назвать было нельзя.

 

Лифт в их подъезде сломался еще два месяца назад, однако, с тех пор никаких предпосылок к его починке не наблюдалось. Бдительные старушки переругались со всеми,  с кем только можно в их ЖЭУ, но ни к чему положительному данный факт не привел. Воз был и ныне там.

 

Каблуки неторопливо застучали по лестнице, в такие моменты Галя проклинала свой четвертый этаж. Можно жить спокойно на втором, первый это уж совсем, все в окна тебе смотреть будут. А второй очень даже ничего. Хотя в прошлом году к Семенцовым по решеткам с первого и влезли… Да черт с ним, в принципе, четвертый не такой уж плохой.

 

Она почти дошла до своей двери, когда увидела черный пакет-маечку, завязанный узлом. Тот был аккуратно поставлен в самый угол площадки. «Ну и люди, скоро из окон мусор будут выбрасывать». Галя недовольно покосилась на пакет и открыла дверь ключом.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +10

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 127, за 0,558 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу