Страшная история про маньяка чьё прозвище Чернокнижник

« Чернокнижник »

Эта страшная легенда про маньяка по прозвищу Чернокнижник. Он разрезал своих жертв, делая ритуальные подношения Сатане. И даже после своей смерти не нашел покоя.

 

1982 год

 

— Леш, ну че, будем ломать? — вполголоса спросил лейтенант Бобров. Он был старшим в группе, но еще молод и не обстрелян, поэтому часто спрашивал советы у своего подчиненного, сержанта Денисова.

 

— Погоди, лейтенант, как бы не ушел, — ответил Леша.

 

Сержант подошел к обитой дерматином двери, благо в ней не было звонка, и настойчиво постучал по замку. Внутри послышался шорох и чуть слышное шлепанье босых ног.

 

— Кто? — донеслось с той стороны двери.

 

— Плановая проверка газоснабжения. У вас есть колонка или газовая плита?

 

— И колонка, и плита.

 

— Необходимо осмотреть.

 

— Я сейчас не могу открыть.

 

— Слушай, парень, это минутное дело. Хочешь, я даже смотреть не буду. Просто распишись. Мне еще два дома обходить.

 

Замок щелкнул, и сержант рванул дверь на себя. Леша откинул ударом ноги худого высокого парня в трусах и проворно сел на него, заламывая руки. Лейтенант с еще двумя сотрудниками уже хозяйничали в квартире, осматривая предположительное место преступления.

 

— Ну что, наш? — спросил Леша, щелкнув браслетами на запястьях парня.

 

— Наш, вон иди посмотри в комнате, — ответил Бобров. Он подошел к лежащему на полу и ударил его каблуком по лицу. — Ну что, гнида, так ты и есть, значит, Чернокнижник?

 

Леша поднялся на ноги и прошел в комнату. Обычная савдеповская халупа: дешевая стенка, продавленный диван, кресла, журнальный стол… Сержант побледнел. На журнальном столике были вырезаны ножом какие-то странные символы. А сама поверхность покрыта чем-то липким. Леша провел пальцем и понюхал. Кровь.

 

— Ребят, да тут полный набор, — донесся голос Федьки из ванной.

 

Леша отправился на голос патрульного и встретил выбегающего из квартиры лейтенанта. На том лица не было. Ну ничего, молодой еще, привыкнет. Как и следовало ожидать, в ванной был труп. Молодой парень с изрезанными руками смотрел прямо на него, будто прося о помощи.

 

— Совсем не пахнет. Свеженький. Наверное, утром убили, — предположил Леша. — Давайте вызывайте наших, останетесь тут, а мы с лейтенантом в отдел этого увезем. Скоро за ним из других инстанций приедут.

 

Сержант поднял на ноги бледного парня. Ну надо же, с виду обычный студент-ботан, а на деле… Маньяк, на счету которого одиннадцать жертв. Хотя включая сегодняшнего парня в ванной — двенадцать. Из-за пентаграмм кровью на месте преступлений журналисты окрестили этого ненормального Чернокнижником. Начальство пыталось, конечно, замять все, но после шестого убийства это стало нереальным.

 

Лейтенант ждал на улице, прислонившись боком к «уазику», и нервно курил. Он посмотрел ненавидящим взглядом на Чернокнижника и сплюнул на пол.

 

Всю дорогу в отдел Бобров не сводил взгляда с подозреваемого.

 

— Надеюсь, его шлепнут, — проговорил сквозь зубы он.

 

— Конечно, шлепнут, — кивнул Леша. — После всей это шумихи без вариантов. Его не отпустят в дурку.

 

— Меня нельзя убить, — вдруг встрепенулся парень, — я заключил сделку с Сатаной. Он вернет меня к жизни.

 

— Тебе теперь даже сделка со следствием не поможет, не то, что с Сатаной, — зевнул сержант.

 

Леша закурил, глубоко затянувшись. Наконец-то этот ад закончился. Теперь можно зажить обычной ментовской жизнью.

 

Наше время   

 

Сергей вышел из подъезда в четверть десятого. Он понимал, что уже опоздал на работу, но сейчас его больше волновало, узнает ли об этом начальник или нет. Сергей завел свою подержанную «БМВ» и уже собрался выезжать, как дорогу ему перегородил высокий парень в балахоне. Глаза пустые, взгляд в никуда. Похоже, обдолбанный.

 

— Эй парень, отойди с дороги. Слышишь? Отойди говорю.

 

Сергей надавил на газ, и только тогда парень отскочил в сторону. Понарожают же дебилов. Сергей быстро вырулил со двора, даже не обратив внимания, как его взглядом проводил тип в капюшоне, и помчался на работу.

 

Все оказалось еще хуже, чем ожидал Сергей. Начальник не только узнал об опоздании, но и впаял строгий выговор, естественно с занесением в личное дело. Уже второй за нынешний месяц. С такими «успехами», следовало думать не о дальнейшем повышении, а о том, как бы не оказаться на улице.

 

В довершение всего по пути с работы пришлось постоять в знаменитой московской пробке. За окном моросил мелкий противный сентябрьский дождь, вот тебе и бабье лето, делая настроение хуже некуда. К тому же дома Сергея ждала пустая квартира с перегоревшей лампочкой в коридоре и полупустым холодильником. Занятый своими мыслями он вышел из машины, даже не заметив черную фигуру, ожидавшую его у подъезда.

 

Открывая домофонную дверь, Сергей услышал сзади тихий голос: «Во славу Сатане». Острый клинок плавно разрезал кожаную куртку, будто тонкую бумагу, и вонзился прямо в печень. Кровь мгновенно залила Чернокнижнику руку, хлынув из раны бурным потоком. Маньяк не остановился на этом, вытащив нож и начав проворно потрошить Сергея, будто свежепойманную рыбу.

 

Через два часа возвращавшийся домой охранник Иван Сергеевич Фильцов из 54 квартиры наступил на что-то мягкое. Вытащив из кармана фонарик, бессовестно спертый со службы, он осветил площадку перед подъездом, и дикий крик ужаса застыл в холодном вечернем воздухе.

 

Длинные кишки, размотанные по асфальту, образовывали подобие пентаграммы. В вершине каждого угла пятиконечной звезды лежали внутренности: сердце, печень, почки, селезенка, желудок. В середине всего это кошмара лежал его сосед Сергей с застывшим удивленным взглядом.

 

Мелкий осенний дождь падал на землю, заставляя прибывших полицейских мелко дрожать. Место преступления было огорожено, но несмотря на плохую погоду, вокруг собралось много зевак. Среди них был высокий парень в выцветшем сером балахоне. Чернокнижник смотрел на принесенную жертву и душа его ликовала. Сколько лет он просидел в заточении, пока ему не дали единственный шанс. И теперь он не опозорит своего властелина.

Автор публикации

не в сети 1 год

Анастасия Фарс

Ура, я модератор!;)
Хотя, чего тут страшного, я же добрая(

Комментарии: 115Публикации: 20Регистрация: 07-08-2013
    Ваша оценка ?
    +44

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Доктор Чумы
    saydy

    И обязательно с долгими паузами, жуткой музыкой и морем крови

    lo

    Очень хорошая история,как всегда старуха на высоте!!!

    wpDiscuz
    Запросов 185, за 0,870 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу