Человек в капюшоне. Страшная история

« Человек в капюшоне »

Читаю ваш сайт и решил рассказать свою страшную историю. Она произошла прошлым летом, очень хорошо испортив мой отдых. В общем, как в рекламе – родители купили домик в деревне. Всего 70 км от города, места живописные, лес, речка, круглосуточный магазин. Ну вы сами понимаете. Отдыхай и развлекайся. Тем более половина местных жителей, такие же как и мы – летние курортники, которые весь год живут в деревне. То есть никаких косых взглядов, разговоров за спинами.

В очередной раз, когда родители остались в городе, мы с девушкой поехали отдыхать в деревню. Затарились так, что багажник еле закрылся. Сразу надо сказать, что до этого я был в домике родителей всего пару раз. Знал, что где находится, пару соседей, но не более. Значит, приехали мы в деревню, разложились, сделали шашлычки. Сидим вдвоем с девушкой, дело к вечеру, вокруг природа. В общем, романтика, сами понимаете, к чему все идет. Тут еще дождь, как по заказу, зарядил. Мы ушли с ней в дом. Сидим перед включенным телевизором целуемся.

Внезапно в дверь кто-то постучал. Я с негодованием оторвался от девушки и пошел посмотреть, кого же там принесла нелегкая на ночь глядя. На двери висела цепочка, и мое благоразумие подсказало, что снимать ее не надо. Снаружи стоял человек в капюшоне, лица почти не видно. Он был весь мокрый, что неудивительно. Дождь к тому моменту лил как из ведра. В какой-то момент я даже хотел пустить его внутрь, жалко все-таки беднягу. Но тут человек в капюшоне начал говорить.

– Погода сегодня ни к черту, – сказал он глядя себе под ноги.

– Да, так себе, – ответил я.

– И даже зонта нет, – продолжал человек в плаще.

– А как вы вообще сюда попали? – спросил я.

– Калитка была незакрыта. Смотрю, свет горит.

– И что? – калитку и вправду я, скорее всего, не закрыл.

– Не хочу быть один сегодня, – подытожил незнакомец.

– Вы извините, но не по адресу, – постарался быть вежливым я.

– Калитка не закрыта, свет говорит, а я не хочу быть один, – продолжал человек в плаще, будто не слушая меня.

Я закрыл дверь. Сам человек не боязливый, но по телу пробежала дрожь. Очень все было странно и страшно. Не успел я собраться с мыслями, как закричала Наташка. Я бросился в комнату узнать, что случилось. Она сидела вся бледная и показывала рукой на окно. Выяснилось, что в него только что постучал тот самый человек в капюшоне. Он смотрел на Наташку и барабанил пальцем по стеклу.

Тут уже нервы сдали и у меня. Схватив с кухни нож, я сел вместе с Наташей и набрал милицию. В окно с противоположной стороны дома постучали, но мы уже не среагировали. Даже сквозь дождь было слышно, что там кто-то ходит. Вдруг снова забарабанили в дверь. Я вместе с девушкой, чтобы не оставлять ее одну, отправился ко входу. Там стоял все тот же человек в капюшоне.

 

– Уходите, я вызвал милицию.

 

– Зачем? – искреннее удивился незнакомец.

 

Тут он впервые поднял голову, и я увидел его лицо. Бородатое уставшее лицо, песочно-коричневатое. Но не от загара, а скорее от тяжелой болезни. Лицо было абсолютно недвижимым. Лишь глаза живо и проворно бегали, оглядывая нас, будто ощупывая.

 

– Я раньше жил в этом доме, – склонил голову на бок незнакомец. У меня даже остались тут кое-какие вещи, которые я хотел бы забрать.

 

– Тут нет никаких вещей.

 

– Есть, я вижу их отсюда, – показал он пальцем в сторону антресоли.

 

Я поднял голову и действительно увидел ручку старого потертого чемодана. Возможно, там и правда были вещи этого ненормального, но желания открывать дверь, чтобы отдать их, совсем не было.

 

– Я открою дверь, только когда приедет милиция.

 

Незнакомца этот ответ явно не устроил. Он отошел в сторону от двери, так что из окна его больше не было видно. Мы вернулись к телевизору, напряженные до предела. Честно говоря, я думал, что человек в капюшоне захочет пробраться в дом, поэтому прислушивался к каждому звуку. Но ничего не случилось.

 

Через двадцать минут приехала милиция. Они обошли дом и, естественно, никого не нашли. Я им рассказал все в подробностях. Мы достали чемодан с антресолей. Внутри лежало много различной одежды: женской и мужской, все вперемешку. Лейтенант достал фоторобот и показал мне, спросив, не этого ли человека мы видели. Это был он.

 

Мы поехали в участок, оказалось, что даже установлена личность человека в капюшоне. Это был какой-то Сергей Кравцов, который действительно раньше жил в этом доме. Как-то он застукал своего брата с женой на любовном ложе. Не говоря ни слова, просто ушел. С тех пор его не видели. Чуть позже жена утонула в речке, а брат повесился в сарае.

 

И вот спустя больше двадцати лет Кравцов, вроде как, вернулся. Никто не знал, где он живет и чем занимается. Но несколько раз человека в капюшоне видели у реки, именно на том месте, где утонула его жена. А спустя некоторое время стали бесследно пропадать отдыхающие пары. Именно их вещи, как выяснилось, были в чемодане.

 

По приезду из милиции, мы обнаружили, что окно разбито, а весь дом перерыт вверх дном. Мы, не думая ни минуты, собрались и уехали оттуда. Родители после той истории продали дом. Насколько мне известно, на сегодняшний день Кравцов Сергей до сих пор не арестован.

Автор публикации

не в сети 3 года

maiork

Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 15-08-2013
    Ваша оценка ?
    +85

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    friday13

    Спасибо тебе незнакомец) Страшная. Последнее время истории заходят у Вас.

    kotletka

    написали же,очки за заходы коменты оценки истории. а история  класс))

    inkognito-37

    Уже читал похожую, только там фигурировал мужчина в плаще годов 80-х, и предыстория про озеро. А так , довольно интересно.

    wpDiscuz
    Запросов 199, за 0,810 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу