Страшная история про лицо призрака "Без лица"

« Без лица »

Часто кажется, что наш дом – наша крепость. И за его стенами мы можем чувствовать себя в безопасности. Однако самые страшные истории происходят именно там.

 

На зимние каникулы я, как обычно, приехала домой с института. Учусь я в Москве, уже четвертый год. С родителями вижусь максимум два-три раза в год. Соответственно, мое появление в родных пенатах воспринимается чуть ли не как праздник. Так и в этот раз было — шикарный стол, счастливые родители. Посидели, поболтали и я сразу завалилась спать. Когда я закрыла глаза до меня донеслось чуть слышное бормотание.

 

Будто из угла кто-то чуть слышно шептал, но разобрать ничего было нельзя. Я даже приоткрыла глаза, посмотреть, что там и мне показалось, будто некая тень шевельнулась. Дом наш находится около оживленной дороги и как раз в этот момент проехала машина. Комната осветилась светом ее фар, но в углу ничего не было. Списав все на переутомление, я заснула, так как очень вымоталась в дороге. Так и продрыхла до самого утра.

 

За завтраком тема зашла о моих одноклассницах: кто где учится, чем занимается. И вдруг мама чуть не подскочила.

 

— Что у нас тут было!

 

— Что? – спросила я.

 

— Ирину помнишь? Фамилия еще такая …. Высокая, блондиночка. Вежливая. Улыбалась, здоровалась всегда.

 

— Козьмина.

 

— Точно, Козьмина. Полгода назад, примерно, с парнем квартиру сняли в нашем подъезде – на третьем этаже. Ты же знаешь, там сдают постоянно?

 

— Ну.

 

— Так вот, такой ужас случился! Ее сожитель, увидел, что она то ли поздоровалась с кем-то, то ли поговорила… Пришла она домой, а он давай ее избивать. Все лицо измолотил, там места живого не было. Я, конечно, сама не видела, но тетя Маша рассказывала, это она Ирочку нашла. Парень ее бежать пытался, но в Перми его поймали.

 

— Ужас какой…

 

— Вот. Уже посадили, то ли три, то ли четыре года дали. Точно не скажу. Адвокат у него хороший был. Сказали — вроде как убийство в состоянии аффекта…

 

— Вот ведь урод.

 

— А Ирочку теперь не вернешь. Вот как бывает.

 

Весь день эта страшная история не выходила у меня из головы. Не сказать, чтобы мы с Ирой были очень близки, но такой чудовищной смерти не заслужил никто. Тем более Ирка, по сути, добрый и отзывчивый человек. Лишь к вечеру родителям удалось меня как-то отвлечь. В приподнятом настроении я отправилась спать. Только заснуть в этот раз никак не получалось.

 

Машины, как назло, ездили одна за другой, попеременно освещая мою комнату. Можно было, конечно, встать и задвинуть штору, но неохота было вылезать из-под теплого одеяла. Решив, что усну и так, продолжила смотреть в окно. В какой-то момент я вновь услышала едва уловимый шепот. Мое сознание напряглось до невозможности. Понятно, вчера причудилось, и можно было списать все на усталость, но сегодня то что?

 

Очередная машина осветила своими фарами комнату, и я увидела худую фигуру в углу. Девушка стояла абсолютно голая, нервно перебирая пальцами. Ее длинные волосы были спутаны, словно вывалены в чем-то. Все тело дрожало, будто от холода, хотя кожа не была покрыта цыпками. Но самое ужасное было лицо… Вернее то место, где оно должно было быть.

 

Ни глаз, ни щек, ни подбородка – лишь одна густая кровавая масса, словно застывшая на несчастной. То место, где должен был быть рот постоянно шевелилось и теперь стало понятно, откуда этот зловещий шепот.

 

Свет погас, а я лежала все не в силах пошевелиться, чтобы включить ночник. В комнате было абсолютно тихо, лишь проклятый шепот, с монотонными фразами, которые было не разобрать. Снова и снова. Снова и снова. На улице послышался рев мотора, и я вжалась в кровать. Ослепительные лучи фар прорезали тьму комнаты.

 

Безлицая стояла ближе, почти у самого окна. Пальцы все также беспокойно подрагивали, щелкая ногтями друг о друга, а тело дрожало. Я поняла каким-то шестым чувством, что она смотрит прямо на меня. Машина проехала, и фигура растворилась во мраке.

 

И снова мрачный шепот. Уже более громкий. Мне даже показалось, что я расслышала несколько слогов. Но она была все ближе…

 

Свет, от проезжающий машины вновь залил мое окно… Безликая стояла практически у самой кровати. Ее длинные руки заметно подрагивали, готовые в любой момент вцепиться в меня. И тут я поняла, что она шептала…

 

— Лицо… Где мое лицо? Лицо? Оно у тебя? Где мое лицо?

 

— У меня нет твоего лица! – крикнула я.

 

Свет погас, и наступила гробовая тишина. Сердце колотилось как бешеное, но меня словно паралич разбил. Я вцепилась в одеяло и тихонько всхлипывала, не в силах пошевелиться. Внезапно загорелась люстра. Это мама услышала мой крик и пришла проверить, что же случилось. Я, плача, рассказала ей все.

 

Это не конец истории. По словам моей матери, вскоре еще две молодые девушки из нашего подъезда видели безликий призрак, искавший свое лицо. Как ни печально, боюсь, что это Ира все не может найти себе покоя после смерти.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +62

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 149, за 0,703 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу