Страшный рассказ про мою бабушку

« Бесноватая »

Даже не знаю, если честно, с чего начать. Наверное, никакой страшной истории я не расскажу, скорее просто немного о жизни моей бабушки. Как вы поняли, название моего рассказа посвящено именно ей.

 

Бабушке сейчас семьдесят шесть, живет она с моими родителями в их частном доме. Я, слава богу, существую отдельно от них. И дело, конечно, не в родителях, а в бабушке. У меня с матерью отца отношения более, чем сложные. Мы даже почти не разговариваем, что, собственно, обеих устраивает.

 

Причина в том, что моя родная бабушка уже тридцать лет алкоголичка. Да, вы не ослышались. Ей семьдесят шесть и с лет сорока пяти она пьет. Но тут все не так однозначно. Конечно, на это повлияла и трагическая смерть деда на стройке. К тому же, пила она не круглый год. У нее словно были циклы. Могла неделю или месяц не просыхать, а потом три месяца ходить как стеклышко.

 

В любом случае, как вы понимаете, бабушки в полном смысле этого слова у меня не было. С ней никогда не оставляли, вдруг напьется, а за ребенком никто не уследит. Виделись мы не часто, тоже по причине любви к алкоголю. А когда отец купил свой дом, я а благополучно сняла квартиру, то уже забрал мать к себе. Пить она меньше не стала, но хотя бы всегда под присмотром.

 

И вот, когда я в очередной раз навещала родителей, то увидела эту странную и кошмарную картину. На дверной звонок никто не отвечал, поэтому пришлось доставать ключи. Родителей были, скорее всего, на заднем дворе, потому что у бабушки был очередной запой. В таком состоянии всегда кто-то из них оставался при ней. Обычно, в такое время они просили, чтобы никто не приходил к ним, но я тогда просто не предупредила, надо было забрать старые вещи.

 

Захожу в дом, а выход в огород со стороны кухни, немножко непродуманно, но что делать. Смотрю, действительно, чего-то там родители ковыряются в земле, у папы лопата. Не стала их окликать, пошла в комнату родителей, там в шкафу, на верхней полке, мама хранила мое барахло.

 

Иду, слышу какое-то шипение, словно труба канализационная прохудилась. Только не пойму, откуда звук. Прохожу мимо бабушкиной комнаты, а у нее дверь открыта. Чисто рефлекторно поворачиваю голову и прихожу в дикий ужас. Семидесяти шестилетняя старушка привязана к кровати по ногам и рукам. Я просто в шоке была. Не ожидала ничего подобного от своих родителей. Конечно, теплых чувств к ней не питала, но это уже был перебор. Они что, так ее от алкоголизма отучают?

 

Подбежала к ней, стала веревки развязывать, тут понимаю, что шум, тот самый, стал намного громче. Подняла голову, а это бабушка моя звуки издает. Будто шипит, как змея, и в то же время что-то говорит, только на странном языке. А я, дура, продолжаю по инерции веревки с нее снимать. Только руку ей освободила, как она схватит меня за горло. Причем силища такая, что расцепить никак не получается. Я уж и колотила, и царапалась, эффекта ноль.

 

Как и откуда появился папа, точно не помню. Он схватил за запястье бабушку и с силой оттолкнул на кровать. Потом подхватил меня и рванул к двери. Только захлопнул ее, повернул ключ, как с той стороны раздался громкий удар и снова это шипение… А папа на меня смотрит, злой весь.

 

— Ты зачем ее развязала?

 

— В смысле зачем? А кто ее вообще связал.

 

— Я и связал. Всегда связываю. Сама просит…

 

Начались все эти странности сразу после смерти его отца. Мать тогда двинулась умом. По крайней мере, врачи так говорили. Шизофрения. Заключалось это в том, что несколько раз в год из обычной и мирной женщины его мама превращалось в это шипящее чудовище. Хотя, если не попадаться ей на глаза, все могло пройти еще более менее. Погромит комнату, поругается на непонятном языке, покричит. Соседи милицию не вызывали, знали что она «психическая». За себя, наверное, боялись. А отец, тогда подростком был, привык постепенно. Они видят, пацан жив-здоров, значит все нормально.

 

Единственное, что как-то облегчало страдание его матери – водка. Под ней она и не такая агрессивная была, и двигалась меньше. Так ее зависимость и появилась. Приступы обычно длились днем, вечером ее отпускало, а ночью вроде даже разум возвращался. Радовало хоть то, что после такой «фазы», как называл это время отец, бабушка могла месяц, а иногда и дольше, оставаться в здравом уме и почти не пить.

 

Потом отец женился, некоторое время боялся матери моей рассказать, но потом признался. Та отнеслась с понимание. Когда я съехала, они квартиру продали, и дом этот купили, ремонт сделали, да бабушку к себе забрали, все же удобнее за ней так следить. Мне, конечно, за все это время ничего не рассказывали.

 

— Я как услышал, что трескотня затихла у нее в комнате, сразу сюда побежал, понял, что неладно.

 

— «Трескотня»? – переспросила я.

 

— Ну звуки которые она издает. С юности трескотней называю. Специально в комнате у нее окно открыл, чтобы в огороде слышать.

 

— А она не вылезет?

 

— Нет, побесится немного, мебель поломает, наверное. И все. Поэтому и связываю, сама она так придумала, еще несколько лет назад. У нее потом даже синяков от веревок не остается.

 

— Папа, — тихо сказал я, — а что с ней?

 

— Да что, — отец грустно посмотрел на меня. – Бесноватая твоя бабушка.

 

— В смысле одержимая?

 

— Ну, наверное. Мать твоя внимание обратила, что все ее припадки всегда начинаются за несколько дней до православных праздников. Мы последили, действительно.

 

Я удивленно замолчала – точно, послезавтра должна была быть пасха.

 

— И что теперь?

 

— Да ничего, к вечеру успокоится. Пошли чай пить, коль уж приехала…

 

Так я вытащила из шкафа самый главный скелет моей семьи. Я не знаю, с чем связана «бесноватость» моей бабушки. Скептик во мне говорит, что все дело в развившейся шизофрении, но что-то глубокое, потаенное и мрачное словно знает – все гораздо страшнее.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

HellStory.ru

Делимся своими страшными историями!

Россия.
Комментарии: 48Публикации: 439Регистрация: 30-07-2013
    Ваша оценка ?
    +40

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    wpDiscuz
    Запросов 85, за 0,502 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу