Страшная история про парня "Аптекарь"

« Аптекарь »

Юлия стояла за прилавком, перевязывая резинкой мягкие упаковки активированного угля. Мысли были где-то далеко, поэтому внезапно подошедший оборванный старик заставил ее вздрогнуть. Сильный недельный перегар проник за ту сторону стекла, где стояла Юля, и девушка со злости сжала зубы.

 

— Красавица, мне три настойки перцовые.

 

Юля пропустила комплимент мимо ушей, хотя невысокая хрупкая блондинка действительно была хороша собой. Холодно назвав цену она поставила фанфурики перед пропойцей и тот жадно схватил их. Провизор знала его. Степанов жил через подъезд от нее. Бывший учитель математики, бывший счастливый муж, бывший отец. Все перевернулось, когда машина сбила насмерть жену и маленькую дочку. С тех пор «Степаныч», как звали его во дворе алкаши, начал закладывать за воротник по-черному. Сначала водка, а когда уже пропил почти все, добрался до спиртовых настоек.

 

Странно, но Юля не чувствовала к нему жалости. Она считала, что обстоятельства не могут сломать человека, ни при каких условиях. А «Степаныч» вызывал у нее брезгливое презрение, не больше. Очередная вошь, коптившая землю. Которая ест, спит, дышит воздухом и отравляет жизнь других своим существованием. Она уже даже наклонила голову набок, дурацкая привычка с детства при очередном хитром планировании своих действий, когда в аптеку залетел парень

 

Юле не надо было даже смотреть на кошмарные разлагающиеся руки этого торчка, скрывающиеся под рубашкой, чтобы понять – этот урод крепко сидит на «крокодиле». Таких она ненавидела больше всего. Безмозглые бараны в поисках кайфа, разрушающие собственное тело вдобавок к общей жизни. Страшная история с этими дезомарфинщиками.

 

— У вас есть каффетин?

 

— Кодеиносодержащие препараты только по рецепту, — отрезала Юля.

 

Парень достал смятый листок и передал его девушке. Она недоверчиво осмотрела его.

 

— Где взял?

 

— Где взял, там уже нет. Давай быстрее, а?

 

Юля вытащила две упаковки каффетина и положила перед наркоманом. Тот бросил ей деньги, даже без сдачи, и бросился из аптеки.

 

— Нина, подмени меня, я в магазин, — крикнула Юля сменщице, накинула куртку и выбежала следом.

 

Парень бросился в соседний двор, еще пара секунд и девушка бы потеряла его. Подбежав к подъезду, он долго рылся в кармане, пока не достал магнитный ключ и приложил к домофону. Юля еле успела схватить за ручку закрывающуюся дверь и проскользнуть за ним. Осторожно поднявшись за парнем, она заметила за какой дверью он скрылся. Третий этаж, направо.

 

После работы она прямиком направилась по знакомому адресу. Этот идиот уже должен был сделать «крокодил» и вмазаться. Ей на руку. Подождав, пока кто-нибудь выйдет, она зашла внутрь. Поднимаясь, на ходу надела обычные нестерильные перчатки и достала две отмычки, привет от сидевшего дяди. Замок был дерьмо, даже возиться не пришлось.

 

Квартира встретила ее гробовой тишиной, но Юля знала, наркоша где-то тут. Вряд ли вмазался и поперся приключения искать. Не их стиль. Мягко ступая по полу, она прошла мимо кухни, где все свидетельствовало о том, что здесь готовили наркотик, и заглянула в зал. Так и есть, парень лежал на боку, сладко посапывая. Красавец, чего уж там.

 

Она достала пятикубовый толстый шприц и набрала в него воздух. «Конечно, ты и сам умрешь, месяца через два, может и раньше, но скольким ты за это время испортишь жизнь? Правильно, многим. Поэтому лучше уж так». Игла легко вошла в вену, и Юля уверенно выпустила в нее воздух.

 

Парень почти не отреагировал. Он лишь открыл глаза, когда эмбол оказался в легких. Наркоман стал судорожно вдыхать воздух, что у него, само собой, не получалось. Юля стояла и смотрела на него до того момента, пока не наступила гипоксия. И лишь когда сердце дезомарфинщика остановилось, она положила шприц обратно рядом с телом и, притворив входную дверь, вышла из квартиры.

 

Настроение было превосходное. Она прямиком отправилась в ближайший кинотеатр, ничего, сегодня заслужила. Все-таки приятно, когда день проходит не зря.

Автор публикации

не в сети 3 года

friday13

Комментарии: 14Публикации: 20Регистрация: 17-08-2013
    Ваша оценка ?
    +58

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    blumka

    Лучше б она себе укол сделала… Психопатка! Я не защищаю нарков, но и творить беспредел….

    alis

    Обстоятельства могут сломать человека.Я это по своему опыту знаю.И какое право она имеет решать,кто будет жить,а кому умирать?

    Доктор Чумы

    Степаныча, скорее всего, она, в таком случае, траванёт каким-нибудь метиловым спиртом.

    Kotik1974

    Степаныча не отравить.Думаю у него иммунитет от настоек выработался

    Sadler007

    По сути он оказала услугу наркоману. Дезоморфинщика ждала бы куда более ужасная смерть.

    Bloodwish

    Это у неё так проявляется профдеформация. Сама в аптеке работаю, тоже бывает скрежещу зубами от таких персонажей… Но идея расправляться с ними в голову ещё не приходила))))

    wpDiscuz
    Запросов 143, за 0,490 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу