Страшная история, а вам не страшно?!

« А мне страшно »

panicheskaya-ataka-srashno-devushkai

Однако, здравствуйте. Я не знаю, куда писать об этом, потому сюда. Авось, сойдёт как очередная страшная история, хотя это больше похоже на сюжет дешёвого триллера. Или не так. Наверняка это похоже на сотни других историй, которые и не публикуют давно. Я имею ввиду те истории с 2003 — 2005 года. Но знаете что самое примечательное в этом во всём? То, что это — не придумка моей больной фантазии, страшно то, что это действительность. Я готова поклясться. Я надеюсь, что опечаток не будет, мои руки трясутся.

 

Итак, живу я в замечательном городе Санкт-Петербурге с самого рождения. Поистине красивый город. Но это не так важно. Как говорят, мой дом — моя крепость. Так и было. Я действительно гордилась своей «трёшкой». Всё, что мне нужно, делай что хочешь. Даже места достаточно. Со мной жили два кота, которых мне подарили на новоселье. Это два милых комка шерсти, которые даже царапаться не умеют, дают брать себя на руки, да и вообще делать с собой что угодно. Притом оба моих кота породы мейн-кун. Это огромные коты с кисточками на ушах. Описывать котов я не буду, но они действительно очень красивы, не обычные полосатые Барсики. Это была просто сказка для меня. Думаю, мою радость поймут те, кто как и я только съехал от родителей.

 

Началось всё месяца три назад, наверное. Спонтанное чувство тревоги, совершенно беспричинное. Пьёшь свой зелёный чай с ромашкой, смотришь новости, опять терракт, а цветы из Голландии запретили. И чувствуешь, будто на тебя смотрят. Пристальным взглядом, будто даже не на тебя, а как-то внутрь тебя, что ли. А ты сидишь и не можешь пошевелиться, тупо смотришь в телевизор, обливаясь холодным потом и тяжело дыша.

 

Панические атаки? Может быть. Раньше я, как и, наверное, посетители этого сайта, любила пощекотать нервы и прочее. Но вообще, сказать, что я чего-то действительно боюсь, я не могу. Фильмы ужасов и прочую хрень смотрела как мультики. А тут просто сидишь, а страх охватывает тебя ледяными пальцами. Представляю, как глупо это выглядит. И при том длилось все относительно недолго, от пяти до двадцати минут. И происходило это, кстати, везде. На улице, в общественном транспорте, на работе. Везде.

 

В итоге я тряслась от каждого шороха. Я не знаю, почему. Но хуже стало потом. Звонки на телефон, молчание в трубку. Падающая с полок посуда. Наверняка, все смотрели битву экстрасенсов? Ровно то же самое, что и в «злых домах с духами». К этому добавилась моя бессонница. Вернее нет, какая это бессонница, я жутко боялась спать, литрами пила кофе. Потому что когда я закрывала глаза, слышались ещё и шаги. Совсем рядом. И ощущение, будто кто-то прямо в спину тебе дышит ( за спиной стена).Чувство того, что тебя пожирают взглядом стало постоянным.

 

Медленно сходила с ума.Коты орали по ночам, соседи  разъехались. Представляете? Все. Буквально все, кто был на моём втором этаже, уехали! Кто куда. Кто-то на дачу, кто-то вообще съехал. На дачу зимой? Достаточно странно. И в итоге осталась на своём этаже одна я. А посуда всё сыпалась, вода из крана начинала литься сама. Притом полки, на которых и стояла посуда, были закрыты, а кран закручен. В мистику всякую я, кстати, верила. Спать я перестала и вовсе. Коты глухо мяукали, смотрели в пустоту и прыгали на стены, рвали обои. Я панически боялась находиться одна, потому большую часть времени проводила с друзьями, в клубах, да где угодно, главное, чтобы рядом (буквально) были люди. Те, кому рассказывала, или не верили, или думали, что употребляю. Кто-то в шутку предложил вызвать каких-нибудь гадалок, что мне тогда показалось гениальной идеей. Та походила по дому, помахала какой-то палкой, смоченной святой водой из родника на Урале, если верить её словам.

 

Палкой она ударила и моего кота, сказав, что в него вселился злой дух и от него все беды или что-то вроде того, после чего я её относительно быстро выпроводила, так и не дав денег. Бред в общем.

 

Огромные синяки под глазами, свисающая одежда, ибо я начала быстро худеть, о чём раньше мечтала. Звонки, кстати, продолжались, телефон буквально разрывался. А сколько номеров я сменила! Выкинула телефон, ибо даже когда я его выключала, звонки продолжались. Притом ощущение было, что звук идёт даже не из телефона. Но стало только хуже, ибо звонить стали в домофон. Только теперь была не тишина, монотонный бубнеж. Не знаю, как это назвать. Совершенно непонятные звуки (но всё же речь) на непонятном языке, которого, как я думаю, нет. И полное отсутствие интонации. Её, кажется, вообще нет. Притом моментально менялся тембр, создавая ощущение того, что там сразу несколько людей. Существ, я бы сказала, ибо человек так говорить просто неспособен. При том на улице никого. Это было ужасно. По ночам добавлялся стук в дверь. Каждый раз в разное время. Четыре громких стука, эхом разлетающиеся по квартире, а потом тишина. К зрачку подходить было чертовски страшно, чего я, соответственно, не делала. Я не знаю, сколько я на тот момент не спала. Но вид у меня был просто ужасный. Съехала к родителям, что было последним вариантом. Некоторое время (около недели, наверное) всё было вроде бы нормально. А потом всё заново.

 

Родители были в ужасе, всё поливали святой водой. Не сработало. Тогда меня выгнали из квартиры с криками «убирайся». Представляете, как это было обидно? Собственные родители, махая руками, выгнали. Заливаясь слезами, уехала на дачу. Холод и темнота, а сам дом находится прямо у леса. То есть, лес начинается буквально за ним. Котов я, кстати, брала с собой, ибо это была моя единственная компания. Те стали не менее странными, чем я. Вечно мяукали, куда-то смотрели часами, бросались на всё подряд. Стали настолько пугливыми, что буквально прыгали на меня, как на дерево, светя огромными перепуганными глазами, прижимая уши.

 

На дачах домофонов, конечно, нет. Потому стучать стали в стекло. И знаете, звук, когда мелом по доске так резко проведут? Вот, такой же отвратный звук добавлялся. Но не то, чтобы оглушающий, а приглушённый. Один раз рискнула, вышла на улицу. Туда, кстати, вечно рвались и мои коты, раздирали когтями дверь (она деревянная).Тогда мне показалось, что я увидела силуэт тёмный, сгорбившийся. Долго я не вглядывалась, а сразу со скоростью ветра убежала обратно, схватив котов. Думаю, зря я тогда вышла. Ибо стало ещё хуже, это силуэт стал мерещиться мне везде. Буквально везде. А ночью мне казалось, что по потолку бегают тени, которых быть не может. О падающих вещах, шагах, ощущении, что на тебя смотрят, не отрывая взгляда, поведении котов и стуке, который, кстати, стал непрерывным, я уже и не говорю. Отчаявшись, я пыталась сменить дом, то у знакомых, то квартиру заново снимала и сразу съезжала, отели, гостиницы, электрички, даже на улице дни проводила.

 

Это ужасно, я бы лучше умерла. Всё повторяется, а стук становится настойчивей. Сейчас я пишу это трясущимися пальцами из гостиницы в совершенно незнакомом городе, что находится в Белоруссии. Мне страшно, мне жутко страшно. Каждый шаг даётся с трудом. Я не знаю, сколько времени я не ем. Сколько не сплю я тоже не знаю. На моём будильнике на прикроватной тумбочке красным мигает 01:19.Уже больше. Я не знаю, что делать, мне страшно. Это называют животным страхом вроде. Или нет? Не суть. Я искренне надеюсь, что это всё же закончится. Жутко страшно. Но сейчас я снова слышу стук в дверь. И это не персонал, я могу не сомневаться. Я везде выключила свет, я не хочу, чтобы меня нашли, мне страшно. Я не хочу, пожалуйста. Мне страшно. Я надеюсь, что это глупая шутка.Пожалуйста.Я не хочу бежать, это трата времени.Это ужасно.Я снова его слышу.Стук.Этот проклятый стук.И я, пожалуй, открою.

Автор публикации

не в сети 1 год

Irbis

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 25-03-2016
    Ваша оценка ?
    +34

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    Kramarty

    давление на психику сильное, не хотят убить а хотят напугать, довести до сумасшествия

    Анастасия Фарс

    Хааа, для меня эта история как «дом на холме призраков», там где миллионер отмечает день рождения в заброшенной психиатрической больнице. Там играет психоделика, вот при прочтении я её воспроизводила!)))

    Доктор Чумы

    Есть такой термин «фокальное лицо» — это когда весь бардак привязан не к конкретному месту, а именно к конкретному человеку.

    lyubov

    Я кажется знаю как вам помочь. Купите в церкви или найдите в церковной библиоиеке книгу «Ответ на письмо игумена N женщине одержимой бесами» .У этой женщины были почти такие же мучения как у вас. И не надо надеяться на смерть, потому-что сейчас в земной жизни демоны которые вас сейчас мучают, покажутся вам цветочками, а после смерти это будут даже не ягодки, там вы уже никуда от них не убежите и еще это мучение будет вечным и безнадежным. Поэтому надо любыми путями выкарабкиваться из этого состояния пока вы еще живы и не сошли с ума.

    Татьяна Бородина

    И чего тут бояться?
    Еслибы они захотели, уже бы вас сожрали. А так просто пугают. Спросите, что они хотят от вас, вот и все.

    Black_Green_Yellow

    Хех, а автор — то и заходил два месяца назад.А вдруг и правда?
    Живите.

    ell

    история от куда то взятая,конечно переработанная и нудная не захватила,в мусорку однозначно

    wpDiscuz
    Запросов 155, за 0,676 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу