Страшная история о жутком списке "№113"

« №113 »

Вишня… Этот пьянящий, дурманящий запах. Взяв в руки её шаль, он втянул аромат вишневой косточки… Кто же она? Этот вопрос мучил Александра вот уже несколько месяцев.

 

Он снова погрузился в воспоминания. Впервые увидел её в том вечернем парке. Она была в красном платье, её плечи покрывала тонкая шаль, которая легко, словно нарочно, соскользнула с плеч. Саша вспоминал её длинные иссиня-черные, как крыло ворона, волосы. Он мечтал зарыться в них, бесконечно вдыхая их аромат. Вспомнил её легкую, словно летящую, походку и завораживающий взгляд… Её глаза цвета грозового неба. Он мечтал снова взглянуть в них. Но то был лишь миф, который следовало забыть, потому что который день Саша был один.

 

В тот вечер он возвращался с работы поздно  — опять завал, начальник и недовольные клиенты испортили настроение. Мысли Саши путались. Столько проблем, которые сразу высыпались, как снег на голову среди лета. Проект не завершенный и сроки поджимают, за квартиру заплатить и Саймона с утра забыл покормить, да ещё погода испортилась… Её голос вырвал мучительных из раздумий.

 

— А вы любите дождь?

 

Александр растерянно взглянул на вперед и словно проглотил язык. Перед ним стояла Она… Саша по-прежнему не мог вымолвить ни слова, только сердце колотилось в бешеном ритме. Она повторила вопрос, озорно улыбнувшись. Алекс ущипнул себя, не в силах поверить в происходящее, и наконец-то ответил:

 

— Только наблюдать из окна.

 

— А я люблю, в нем можно спрятаться от своих мыслей, — Она снова улыбнулась и представилась, — Вита, а вы верно Александр? — Алекс улыбнулся и кивнул. Его даже не насторожил тот факт, что она знает его имя.

 

— А пойдем в кафе? — предложила девушка и, получив согласие, они неспеша направились в нужную сторону.

 

Вита весело что-то рассказывала, а Алекс думал о ней, какое-то чувство тревоги закралось в его сердце. В ней было что-то чарующее и одновременно отталкивающее. Каждое её случайное прикосновение будто обжигало. Крестик на шее Алекса стал словно бы тяжелее, а сердце сковывал животный ужас. Списав все на усталость и проблемы на работе, он откинул эти мысли. Тем временем, дождь начал усиливаться и Алекс предложил зайти к нему, переждать козни непогоды в тепле, за чашечкой кофе с корицей, на что Виталина с легкостью согласилась.

 

Зайдя в квартиру, Саша удивился тому, что кот не встречает его, как обычно, а напротив, вовсе забился в угол, шипя и сверкая глазами. Вита пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Саша же попытался достать кота, но тот, сильно оцарапав ему лицо, сбежал в спальню. Решив, что завтра же отвезет Саймона к ветеринару, он отправился варить кофе. Вита вышла из ванной и направилась в кухню.

 

По мере её приближения сердце Алекса колотилось все быстрее, и ужас сковывал его, заставляя волосы на голове вставать дыбом. Что-то в ней изменилось. Её глаза сверкнули злым огнем, а в руке блеснул стальной клинок. Саша не мог пошевелиться, просто смотрел на неё. Он понял, почему Саймон себя так повел, понял, почему его тянул крестик… Но было уже поздно.

 

Одним легким движением она вогнала клинок в его сердце. Последнее что он ощутил — резкий укол и её горячие губы, обжигающие в последнем поцелуе.

 

Достав блокнот, она поставила отметку – номер 113. Это последняя душа. Теперь крылья по праву ее, Повелитель будет доволен.

 

Выйдя на балкон, она взмыла вверх, распахнув черные крылья над засыпающим городом. В воздухе после нее остался лишь легкий аромат вишни.

 

А ещё массаж в Екатеринбурге!

Автор публикации

не в сети 1 год

Nikitosia

Комментарии: 95Публикации: 1Регистрация: 18-01-2014
    Ваша оценка ?
    +9

    Оставить комментарий

    Войти с помощью: 
    alenalis

    а вот нечего в дом незнакомых приглашать)интересно

    wpDiscuz
    Запросов 142, за 0,995 секунды.
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *


    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу